> 上海 > 上海旅游

周末去哪儿?一起去黄埔江畔踏青吧!

五月,蕴满着诗意芳菲的季节,

清风伴着花香肆意游览人间。

童鞋们,趁着周末,

想好去哪儿放飞心情了吗?

是打算去莘庄梅园、莘城中央公园、闵行公园看月季展?

还是准备去交大闵行校区逛一逛,拍拍美景,再到对面的华师大尝鲜大厨研制的新品菜——玉米炒葡萄?()

闵闵今天给大家推荐一个地方,对于你来说,TA或许很熟悉,但是倘若你不细心观察,可能会错过沿途的许多风景。

这个地方就是黄浦江(闵行段)沿岸。↓↓↓

黄浦江流经闵行的水域范围从闵行发电厂到女儿泾,沿途经过马桥、江川、浦江、浦锦等街镇,全长约6.8公里。

黄浦江除了给人以一种气势磅礴的感觉外,滨江沿线的美景也值得让人寻味、探索。我们今天的观光之旅将从这里开启——

1

彭渡村水源涵养林

饮水思源,闵行人喝的水都从这里取

你造吗?在黄浦江上游有个取水口,我们日常饮用的水都取自这里。为了防止这里水土流失,保护水资源,在取水口处,黄浦江水源涵养林顺势而建。

很多人都不知道黄浦江水源涵养林位于哪里。其实它就在马桥镇彭渡村内,我们也习惯称其为彭渡村水源涵养林。林带中有大量墨西哥落羽杉,一到秋天,树叶变成深红色,或铺在地上形成一条红色地毯,景观十分优美。如果你想在森林里畅游,不妨来这里体验一游~

地址

江川路荷巷桥路

公交

马桥1路、闵东线

驾车

从嘉闵高架路转到元江路,再从元江路转到昆阳路,最后从昆阳路转到东川路,抵达目的地。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

 上海公园 上海赏梅花

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号