青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

2018青岛樱桃采摘攻略(地点+交通)

时间:2018-05-04 01:41:34  来源:青岛早报

作为樱桃成熟最早的地点之一,城阳惜福镇超然社区的樱桃果少量已经成熟。青岛早报记者从岛城其他樱桃产地获悉,与去年相比,今年樱桃上市时间偏晚,受春寒影响,产量出现不同程度下降,下周将迎来樱桃采摘季。

下周迎来樱桃采摘季

当其他地方的樱桃还挂着青果时,惜福镇超然社区的樱桃果已经泛红。走进超然社区樱桃园北坡,这里的樱桃果部分已经成熟,红彤彤挂在树上,让人垂涎欲滴。城阳东部山区位于崂山西麓,光照时间长,樱桃成熟较早。

而由于超然樱桃谷独特的地理位置,两侧山峰高高耸起,抵挡住了寒风,使得这里的樱桃成熟期比周边还要早近一周。

“山谷北坡向阳,目前这里的樱桃已经部分成熟。”超然社区居委会工作人员说,这两天,一些果农开始采摘,但数量极少,价格每斤40元以上,购买者主要图尝个鲜。记者现场摘了一个樱桃果品尝,酸中带着一丝甜意。秦超说,照目前长势,如果天气好的话,下周三四就会大面积成熟。

受春寒影响产量减半

“去年北坡的樱桃“五一”期间就熟了,由于今春气温提升慢,樱桃熟得要晚些。”秦超说,樱桃开花期最怕遇上“倒春寒”,今年樱桃花期茂盛,但期间降温,导致坐果率低,从目前来看,预计减产过半。但由于雨水相对充足,樱桃树长势不错,加上产量降低,樱桃果吸收的养分更加充足,口感更甜。

目前樱桃已进入成熟季,正处于发个期,这时候的樱桃树最喜雨水,樱桃果可以借机生长。前几天的降雨,算得上是一场及时雨,可以让樱桃果肉变得更加饱满。

如果樱桃成熟后再降雨,就会降低樱桃的甜度,甚至出现裂果现象。秦超说,由于今年樱桃减产,采摘期只有半个月,市民要想尝鲜要早点来,下周末即可前来采摘。

社区服务设施更完善

三五好友相约驱车前往,却被堵在山路上,好不容易转出来,却没吃上樱桃。往年樱桃节的时候,市民有没有遇到这样的场景?为了防止这一境况在超然上演,樱桃成熟前,社区就做好了准备。

“在原来的基础上,对环山路进行修缮,拓宽1米以上。”超然社区党支部书记秦海鹏说,这使得两车对行“撞车”导致无法前行的局面得到缓解。

另外,社区在村口位置新增一处停车场,加上原有的停车场,可同时容纳四五百辆私家车停靠。“同时,社区还组织村民成立志愿队,高峰期指挥车辆进山,禁止车辆掉头。”秦海鹏说。

樱桃园里安上WIFI

今天上午,青岛早报记者赶到大崂樱桃谷,这里是北宅面积最大的樱桃园之一。负责人王德东正在樱桃园查看服务设施,还有一些果农在樱桃园里栽种鲜花,为下周到来的樱桃节忙碌着。

山谷中的樱桃点缀在绿叶丛中,经过小雨的洗礼,不管是红的,还是青色的,都显得格外耐看。王德东告诉记者,今年北宅樱桃预计5月10日前后就可以采摘上市。

王德东介绍,今年为了方便游客采摘游玩,大佬樱桃谷专门增加了一些石桌石凳,还有增设了WIFI,方便游客游园时拍照发微信圈,此外,今年还要增加两处星级公厕,并且整修了千米的步行道路。

就在记者采访时,王德东的两部电话一直响个不停,都是游客预约品尝樱桃的。“今年我们还推出了手机APP、二维码订票,已经有3000多人预约来采摘樱桃。”王德东说。

记者从北宅街道了解到,北宅是离市区最近的水果之乡,为了让北宅的山更美水更美,今年北宅除了进一步提升环境外,还对农家宴的品质也进一步提升,从而方便游客到北宅游玩。樱桃节期间北宅街道将推荐一批精品樱桃园和精品农家宴,方便游客前去游玩。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛樱桃采摘攻略(地点+交通)》
链接:http://www.55df.com/c/206866.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号