2018深圳文博会古玩城分会场活动攻略,汉服文化体验、现场做陶艺...还有鬼市!

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳古玩城分会场、第三十四届全国古玩珠宝艺术品交流会、第二十九届中国白玉精品暨玉雕大师作品展、第二十七届中国茶文化节,将于5月9日-14日在深圳古玩城盛大开启!

第十四届文博会深圳古玩城分会场

5月9日盛大开幕

本届文博会深圳古玩城分会场以“古玩,与世界互联”为主题,从“博览”、“文创·版权”、“传承”多个维度,分别推出了“与世界互联——盛大开幕仪式”、“论坛:世界非遗龙泉青瓷的创意传承”、“交流讲座:互联网时代下的艺术品版权保护”、“全城寻宝——山西卫视《天下寻宝》栏目走进深圳古玩城”、“汉服秀暨汉服小视频征集”、“传习:百名少儿陶艺体验”、“民族非遗、多彩贵州——贵州黔南非遗文化演出”等七大动态活动,“华夏遗珍——明清宫廷玉器展”、“传承·文创——世界非遗龙泉青瓷国礼瓷展”、“陶中瑰宝——惠风古陶博物馆元代黑陶车马俑展”、“大宋之雅——湖田窑精品展”、“惠州城市职业学院文创艺术展”、中国白玉精品暨玉雕大师作品展、“古玩鬼市开市”等七大亮点展览,呈现了一场极具传统文化内涵和文创魅力的丰富多彩的文化盛会。

博览古今 荟萃精品

“陶中瑰宝——惠风古陶博物馆元代黑陶车马俑展”

展出了国家一级文物“黑陶车马骆驼俑一组”(52件)。元代黑陶代表古陶历史最后的辉煌,此次惠风古陶博物馆展出的元代黑陶车马俑,不仅品相保存完整,而且还是目前国内出现规模较大的黑陶车马俑,规模超过中国农业博物馆(中国农业博物馆只有40余件),集中展示了800年前元代贵族的出行礼仪。

“大宋之雅——湖田窑精品展”

汇聚了宋代湖田窑精品青白瓷,广大藏友流连其中品味宋时雅致生活,感受宋瓷的艺术和文化魅力。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
本文仅传递网友分享,不代表本网观点,本网不对其承担责任。
网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号