> 上海 > 上海公交

奉浦快线乘车攻略(首末班车时间+线路走向+站点设置)

最近,不少家住浦江地区的筒子发现,

有辆“特殊”的公交已经悄然奔驰在

浦星公路上啦!

虽然车身“庞大”,

但它采用纯电动驱使,

行驶起来又轻又快~

它就是在近日投入试运营的“奉浦快线(区间)”。目前,它往返于闵行奉贤之间,线路北起闵行区沈杜公路站,南抵奉贤区南桥汽车站。未来,它还将连通浦东,直达市区哦!

奉浦快线(区间)投入试运营

目前连接闵奉,服务浦江镇沿线大居

奉浦快线(区间)是上海首条准BRT(快速公交系统,因快速通道未全面建成,故目前为准BRT),其运行速度超越了现在的71路中运量公交车。线路往返于南桥汽车站至地铁8号线沈杜公路站之间,全长约20.6公里,全程预计用时45分钟,票价从1元到4元不等。

首末班车时间

沈杜公路站6:00至23:45

南桥汽车站5:15至22:30

线路走向

上行自南桥汽车站起经南奉公路、贤浦路、南行港路、浦星公路至轨交8号线沈杜公路站止。

下行自轨交8 号线沈杜公路站起经浦星公路、南行港路、贤浦路、南奉公路至南桥汽车站止。

站点设置

南桥汽车站、望园路站、金海公路站、定康路站、贤浦路站、秀竹路站、清朗路站、金大公路站、齐贤站、南行港路站、鲁南路站、沈杜公路站。其中,鲁南路站、沈杜公路站设于闵行境内。

据闵闵了解,乘坐奉浦快线到达8号线沈杜公路终点站后,只要走大约20米就能到达地铁2号口,换乘非常便捷。该线路高峰时段发车间隔5至8分钟,平峰时段发车间隔8至15分钟,平均发车间隔10分钟左右。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号