广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州景点

中考、高考考生暑期可免费游玩隆里古城

时间:2018-04-17 18:41:00  来源:广州参考

状元第、状元祠、状元桥、怀伯亭、状元墓、龙标书院……状元文化一直是隆里古城的闪亮标签。六月将至,中、高考来临,为给广大考生祈福加油,隆里古城特于2018年4月4日在状元祠举行了“戊戌年清明•王昌龄祭祀祈福”活动,并宣布隆里古城景区针对中、高考学生开展暑期“免费游古城、闻道王昌龄”系列研学活动。

早在明永乐年间,状元祠就有求学祈福的传统,黎平府官员携文人、学子一同祭拜。古人之所以尊称唐代边塞诗人王昌龄为“状元”,是因为王昌龄曾考中博学宏辞科第一,被贬龙标后,创办龙标书院,教化乡民,为表达对这位“诗家夫子”的崇敬,建状元祠、状元桥、怀伯亭以示纪念。

隆里古城始建于明洪武十八年,是一座明代军事城堡。余秋雨笔下描绘它是一座“汉文化孤岛”,李白诗里它是王昌龄远赴他乡的“随风直到夜郎西”;隆里古城怀抱在在温柔多情的苗族侗族聚居区内,它是一颗苗疆明珠,是一座“苗乡侗寨里的汉文化古城“。隆里古城位于贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县西南边沿,是一座有着600多年历史的古军事屯堡,古城面积48174平方米,有760余户,3280余人。隆里古城是中国与挪威王国国际合作“贵州生态博物馆群”之一和贵州省重点建设的文化古村镇之一,是省级风景名胜区、省级历史文化名镇。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《中考、高考考生暑期可免费游玩隆里古城》
链接:http://www.55df.com/c/206360.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号