北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京美食

龙虾中的爱马仕,北京竟然也有如此正宗的潜江油焖大虾!

时间:2018-04-16 13:15:36  来源:北京美食新攻略

爱吃之人总喜欢去钻研美食文化,我国地域幅员辽阔,南北在饮食结构上的差异也是层出不穷的;

北方的元宵南方的汤圆,北方的咸豆腐脑南方的甜豆腐脑,北方的豆沙甜粽南方的鲜肉咸粽...

我们在领略地方美食的特色后开始渐渐加深对于城市的喜爱,也大概也是美食回馈给我们最美好的礼物。

随着天气渐热,入夏的第一美味小龙虾也开始让每个人的味蕾开始预热,

很多朋友也好奇的是,到底是这湖北潜江的小龙虾地道,亦或者是江苏盱眙的小龙虾美味呢?

答案是吃出来的,因为我独爱这湖北正宗的潜江油焖大虾!

提到湖北,就不得不提及的是湖北大街小巷都有的吃的卤菜,

从知名的连锁周黑鸭到街头巷尾不知名的街边小店,湖北的卤味都是你割舍不掉的回忆。

【卤鸭头】更是家喻户晓的明星产品,在虎虎潜江油焖大虾的店中始终占据销售排名的前列,

用手轻轻一撕,鸭头已经卤制得软烂脱骨,沿着下颚慢慢啃咬,过程全是精髓所在。

【卤鸭脖】

通过店内秘制的多种香料浸泡,然后经过风干、烤制等工序精致而成,

上桌色泽深红,具有香、辣、甘、麻、咸、 酥、绵等特点,是一道开胃、佐酒的佳肴。

卤鸡爪】

无疑是女士们大爱的一款卤味了,

含有非常丰富的胶原蛋白,这鸡爪的魅力就在于你要用心去啃咬,

把骨头节里的胶质都啃干净的快感真的是大快人心的一件事儿了。

【卤牛蛙】

性感的大蛙腿真是令人抗拒不了的美味佳肴,整只整只保留原型让人眼前一亮,

卤的超级入味又嫩嫩的牛蛙肉,咬一口,真是让人欲罢不能,记忆深刻。

【干煸藕夹】

湖北逢年节或喜庆日,必会家家户户都制作这名小吃干煸藕夹;

藕夹,传统鄂地风味,久负盛名。

藕与肉是绝配。藕和肉分开吃,不过是藕片和肉丸的味道,将二者裹夹在一起就不同了。

经过油浪里的双人舞,它们相互渗透,荤素交融,变得你中有我,我中有你,

这就浴火重生了这是品质的改变,味道的升华。

亲!请与朋友分享本文哦!
《龙虾中的爱马仕,北京竟然也有如此正宗的潜江油焖大虾!》
链接:http://www.55df.com/c/206334.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号