宁波站切换城市
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波生活资讯

宁波奉化—鄞南地区超清晰规划图出炉!这些地将有大发展!

时间:2018-04-16 12:11:32  来源:宁波发布

宁波奉化—鄞南地区空间布局规划出炉啦。

这份规划涉及奉化区、鄞州区、海曙区3个新的行政区。规划有哪些内容?片区地块有哪些功能?小布带你详细解读哦~

规划范围及期限

规划范围

涉及奉化区、鄞州区、海曙区3个新的行政区,北至绕城高速公路,西至甬金高速公路和溪口, 南至奉化南部山体,东至甬台温铁路,主要为平原地区,总面积约359平方公里。

规划期限

规划近期至2020年,远期至2030年。

目标定位

彰显奉化—鄞南地区的价值特色,走生态绿色发展、文化引领发展和转型创新发展之路。从经济发展的“后队”变为转型发展的“前队”,从大都市边缘转变为承载新经济、转换新动力的特色功能板块,建设成为以生态、文化、旅游、创新为主导的新功能区。

即:魅力人文家园,休闲旅游胜地,生态田园城乡,转型创新高地

魅力人文家园

奉化—鄞南地区文化遗存丰富,现存村庄历史较为悠久。作为渐东地区历史文化景观的原生态保留区域,应当对其进行整体保护,依托独特的环境品质优势,积极营选传承越风甬韵的魅力人文家园。

休闲旅游胜地

奉化—鄞南地区的佛教文化、民国文化、水乡文化等历史文化景观具有国际知名度和吸引力,自然山水景观在长三角区域具有吸引力。以“文化" 和“山水”的核心吸引力,打造国际水准的文化休闲旅游胜地。

生态田园城乡

奉化— 鄞南地区生态环境优良。农业特色鲜明,城镇和乡村与自然生态和郊野田园交结融合。按照山水林田湖城村是一个有机整体的理念,将山、水、林、田、城、村融合为一个生命共同体,塑造不同于其他区城的生态型、田园型的一体化城乡,打造生态城乡、绿色低碳的生态文明的实践区.

转型升级高地

奉化—鄞南地区现状工业具有一定基础,旅游业方兴未艾,农业特色鲜明。基于既有产业基础和新引进的科创资源与宁波其他城区的科技创新形成分工,依托未来城际铁路及轨道交通提供的出行便利,推进既有产业转型升级,创造宁波转型创新的新高地。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《宁波奉化—鄞南地区超清晰规划图出炉!这些地将有大发展!》
链接:http://www.55df.com/c/206313.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号