深圳站切换城市

深圳免费 深圳公益 深圳新闻 深圳补贴 深圳赏花 深圳电影

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳生活

2018狗年生肖纪念币第二轮预约攻略(深圳片区)

时间:2018-04-15 12:12:12  来源:深圳活动网
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

狗年生肖纪念币将于4月16日零点开始预约!

发行币种:2018年贺岁纪念币

发行数量:2.1亿枚(深圳地区第二批为160万枚)

币种面值:10元硬币(每人预约、兑换限额为20枚。一卷20枚,一盒5卷)

预约时间:4月16日凌晨0:00开始(4月21日—30日开始兑换)

预约网点:中国工商银行(深圳片区)

预约方式:凭二代身份证可在工商银行官网、工行手机银行、工行微信公众号等渠道预约(第一批次预约过的,第二批还可以预约)

自猴年生肖币后,每年的生肖纪念币发行量都有5亿,今年突然减量到3.5亿,央行或许是考虑到了如今纪念币市场的状况,对纪念币的发行量进行了一定量的调整 。

虽然这个量还是大,但是生肖纪念币的题材好,首轮狗币价格上涨,收藏爱好者们必然不会放过这个机会,所以二次预约仍然处于高度紧张的状况,秒杀的情况估计还会再次发生,特别是一些纪念币大省,所以深圳地区约不上的, 可以考虑其它片区预约!

各地区发行银行安排

注:可以跨省跨行预约

预约兑换:

一、贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

二、贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

三、公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

四、贺岁纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

五、第一批次预约过的,第二批还可以预约。

2018年贺岁双色铜合金纪念币公众防伪特征

2018年贺岁双色铜合金纪念币集成应用了双金属结构、隐形图文、斜全齿间隔半齿和复合材料四项防伪技术。

一、双金属结构。纪念币外环为黄色铜合金,内芯为白色金属复合材料。

二、隐形图文。纪念币正面面额数字“10”的轮廓线内,倾斜一定角度,可以分别观察到三个“10”、“RMB”两组图文。

三、斜全齿间隔半齿。纪念币边部分布有交替排列的斜全齿与半齿。

四、复合材料。纪念币内芯采用镍带复合白铜材料,具有弱磁性。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018狗年生肖纪念币第二轮预约攻略(深圳片区)》
链接:http://www.55df.com/c/206296.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号