广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

2018广州艺术节5月开幕,补贴门票7.7万张!

时间:2018-04-13 09:08:58  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

第八届广州艺术节·戏剧2018媒体吹风会12日举行。据悉,本届艺术节将于2018年5月4日正式开幕并持续3个月,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、中国对外文化集团中演院线主办。

本届艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题,艺术节设有“原创力量”、“致敬经典”、“岭南艺粹”、“周一星剧场”四大演出版块,共有来自国内外的57台(104场)精彩剧目轮番上演,以市内各大专业剧场为阵地,以歌剧艺术为主,兼及音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲、地方戏等多种戏剧形式。

本届艺术节大幅增加惠民力度,政府补贴演出场次高达85场,相较去年同比增长将近一倍,政府计划补贴演出门票约7.7万张,占本届艺术节演出门票总数88.04%,并于“周一星剧场”增设80元学生票,全方位多角度惠及广大市民,让更多市民能走进剧院参与广州艺术节。

据介绍,本届艺术节演出剧目现已陆续开售,除了前往市内各大剧场售票中心及电话购票外,市民还可以登陆广州大剧院官方网站购买,本届艺术节更推出微信购票便民服务,只需手机扫一扫,即可通过广州大剧院官方微信号进行微信购票和在线选座。

四大演出板块异彩纷呈

据介绍,艺术节有四大演出板块,“原创力量”版块聚焦于国内以及广州本地创新艺术精品,以广州大剧院结合“一带一路”主题打造的首部原创歌剧《马可·波罗》揭开本届艺术节帷幕,以波澜壮阔的史诗格局,结合荡气回肠的爱恨情仇,展现传奇丝绸之路上的传奇故事。同时还将展现大美西藏风情的原生态民俗风情歌舞诗《雅鲁藏布》、由本地粤剧名伶黎骏声、苏春梅和欧凯明、李嘉宜分别主演的大型原创粤剧《花笺记》和《岭南人家》等一批原创佳作,弘扬岭南文化和中华大地人文风貌。

“致敬经典”版块将成为本届艺术节最大的亮点,将展演一批对于名著经典进行全新解读的国内外优秀戏剧作品。包括创演60年,演出3000余场,辉煌至今仍在延续的二十世纪华人经典歌剧《洪湖赤卫队》;纪念首演60周年的上海越剧“四大经典”之一的《红楼梦》;揽获七项奥利弗奖、五项托尼奖,首度引进中国的英国国家剧院原版佳作《深夜小狗离奇事件》;以及本届艺术节最为瞩目的闭幕歌剧《战争与和平》,改编自俄罗斯文学泰斗列夫托尔斯泰同名文学巨著,由俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院演绎,以其宏大的规模、丰富的场景、充满冲击力的演员和剧情让观众为之惊叹。

为响应加强文化自信、大力弘扬戏曲艺术的号召,本届艺术节还特别设置“岭南艺粹”版块,为广东地方戏曲提供展演舞台,邀请《航父冯如》、《蛮汉刁妻》、《铁面青天》等粤剧献演,加强广州观众对本土剧种的体验与认同。

旨在鼓励青年原创的“周一星剧场”将在本届艺术节期间隆重推出,演出团体分别来自广州大剧院D艺空间首个孵化团队MEGA工作室、青年戏剧社团游乐园剧团,以及暨南大学、星海音学院、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东第二师范学院等多所高校,青年艺术创作者将通过广州艺术节这个平台,充分释放和展现其创意。

除了四大板块之外,为营造良好的艺术氛围,本届艺术节期间还将配套举行系列文化活动,策划“艺术沙龙”活动,深入开展大学生戏剧培育与发展、民间剧团的生存之道和广州艺术院团伙伴计划研讨活动,并同步举办舞蹈嘉年华、工作坊、电影沙龙、戏剧主题讲座等20多场专题活动。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018广州艺术节5月开幕,补贴门票7.7万张!》
链接:http://www.55df.com/c/206227.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号