成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都生活资讯

成都高新区社保卡服务网点一览表(网点名称+网点地址+网点类型)

时间:2018-04-12 12:42:44  来源:成都高新
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

随着新社保卡发放的有序进行,

越来越多的市民已经或将要领到新版社保卡

领卡后如何激活人社功能和金融功能?

听小高为你解答。

还有,成都高新区77个金融功能激活点位

就近选择,方便办理。

领卡

5个工作日内办理并确认信息

社会保障卡制作完成、入库登记并分发到发卡网点后,人社部门将统一批量发送领卡短信。

● 接到信息后,

若是由单位组织集体申办的社保卡,申办人可到单位咨询领卡。

若是个人自行申办,则可携带有效身份证件到申办网点咨询领卡。

● 没收到信息、但前期已申办的参保者也不用着急,因为卡片每制完一批就会发放一批。

特别提醒

为确保社保卡有序发放,单位经办人员或个人在接到领卡通知后,请于5个工作日内领卡。

参保人员领卡后,应及时确认卡面社会保障号码(中国公民为身份证号码)、姓名、照片以及所选择的合作银行等信息是否正确。

激活

人社功能和金融功能激活地点不同

新社保卡同时具有人社功能和金融功能,但两种功能都要先激活才能使用。因此,建议拿到卡的参保者尽快去激活。

人社功能激活

市民领卡后,持卡人本人持社会保障卡、有效身份证件原件,在全市1000余个社会保障卡成都市服务网点激活养老待遇、医保联网结算等人社功能。

委托代办的,除本人办理所需资料外,还需提供代办人社会保障卡或其他有效身份证件原件及复印件。

哪些地方可修改初始密码?

领到社会保障卡并激活后,持卡人若进行医保消费,可到以下地点修改初始密码:

▶ 社保经办机构或街道(乡镇)、社区(村)劳动就业社会保障服务中心;

▶ 指定的银行服务网点;

▶ 部分医保定点药店。

注意了!持卡人激活社会保障卡人社功能后,原持有的成都市社会保险卡(磁条卡)自动注销,所有功能和医保个人账户等权益自动转承到已激活的社保卡上,参保人员可持社保卡办理医院、药店即时结算等人社业务。

金融功能激活

新版社保卡为全国通用卡,除具有电子凭证、身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能,还具有现金存取、转账、消费等金融应用功能。

激活金融功能可到社会保障卡金融账户开户银行在全国的任一网点,办理具体激活、密码修改、存取款、挂失、解挂等应用服务,将遵循各合作银行的相关规定。

成都高新区服务网点一览表▼

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《成都高新区社保卡服务网点一览表(网点名称+网点地址+网点类型)》
链接:http://www.55df.com/c/206211.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号