青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛活动

2018青岛全民健身登山节免费开放公园、景区一览(开放时间+开放办法+公交线路)

时间:2018-04-11 11:15:15  来源:青岛财经网

你不往高处走走

会以为目之所及的高耸楼宇和交错马路

就是这颗蔚蓝星球的本来面目

去吧

响应杜工部回荡了百千年的登高呼唤

当你终于站上山顶的时候

会发现整个世界都在对你俯首称臣

4月10日,2018年全国群众登山健身大会开幕式暨青岛市全民健身登山节活动新闻发布会在青岛市体育局会议室举行。

本届登山节主题为“深入贯彻十九大 实现体育强国梦”、“大众体育 让城市更健康”,倡导“科学、文明、安全、环保、利民、共享”的登山健身理念。全市设一个主会场,各区市分别设立9个分会场,结合各自的实际安排活动时间。

登山节期间,全市免费开放山头(公园)、景区20处,为广大市民提供就近休闲登山健身服务。

登山节主会场活动

4月21日09:30~13:30,本届登山节主会场活动——2018年全国群众登山健身大会开幕式暨青岛市全民健身登山节启动仪式,将在青岛市城阳区惜福镇街道青峰社区广场(青峰毛公山风景区)举行。

在主会场,中国登山协会还将举行2017年度全国群众登山健身大会表彰颁奖仪式,届时,来自21个全国群众登山健身大会承办城市的42名代表,观摩和参加我市登山节活动。同时,今年的全国群众登山健身大会还将增加招募异地群众参入活动环节,将由湖南凌鹰体育国际旅行社有限公司在全国招募部分登山爱好者来青岛市参加登山活动。

登山节活动期间,全市将有20处山头(公园)、景区在指定的时间内向市民免费向开放。具体开放的时间以各区市登山节期间免费开放山头(公园)、景区统计表为准。免费范围主要是登山节期间对外开放的山头(公园)景区等第一门票。个别景区受场地限制,仅接受团体预约报名参加。

登山节期间开放的山头(景区)名称、时间、方式,登山路径、交通路线、安全注意事项和系列赛事活动的通知规程等,可以通过各大报纸、网络、电视、广播等媒体渠道了解,也可以登录青岛市体育总会官方网站(www.qdstyzh.com)、微信(青岛市体育总会)、微博(青岛市体育总会)查询。

青岛各区市免费公园、景区一览表

具体开放的时间以各区市登山节期间免费开放山头(公园)、景区统计表为准。免费范围主要是登山节期间对外开放的山头(公园)景区等第一门票。个别景区受场地限制,仅接受团体预约报名参加。

市南区

开放

景区

地址 开放时间 开放办法 公交线路
信号山公园 龙山路16号甲 4月21日8:30-10:00 观景搂对市民不免费开放,60-69岁凭有效证件参观旋转半价,70岁以上老年人免费

乘1路、25路、齐东路下车,217路、220路、221路公交车至龙山宾馆下车。

市北区

贮水山 辽宁路280号 常年 免费 2、5、211、301、222、301、320、209、4、212、218、308儿童公园站
北岭山 四流南路 常年 免费 224、33、30、5、367、309葡萄酒厂站下,走北大门;209嘉定山站下,走南门

李沧区

楼山 四流路 4月21- 22日 免费 乘10路、22路、23路、24路、101路、116路、118路、120路、212路、302路、313路到板桥坊
烟墩山 汾阳路 4月21-22日 免费 乘10路、22路、23路、24路、101路、116路、118路、120路、212路、302路、313路到板桥坊

崂山区

枯桃将军山花艺生态园 崂山中韩街道枯桃社区 4月21日-22日8:30-16:00 免费 乘382路、125路、386路到枯桃站

西海岸新区

唐岛湾公园 滨海大道南段(石油大学南门) 常年 免费 隧道公交5、6、7、8至唐岛湾公园下车

城阳区

毛公山景区(至观光平台开放,其他路段暂时封闭) 惜福镇青峰社区 常年 免费 (一)由市区:可乘公交车312、371、372、106、109路到松树庄站下,再换乘111路到宫家车站下车。
(二)由李村:可直接乘111路到宫家车站下车。

(三)由城阳:可乘901、902、903、904、909 、926路到松树庄站下车,换乘111路到宫家车站下车。

(四)由即墨:即墨—惜福镇小公共汽车,在松树庄站下车,在马路北换乘111路到宫家车站下车。

青岛奥林匹克雕塑文化园 兴阳路318号 常年 免费 103、906、117、306、373、374、502到雕塑文化园下车
青岛新天地 兴阳路318号 常年 免费 103、906、117、306、373、374、502到雕塑文化园下车

胶州市

少海风景区 胶州市新城区 常年 免 费 从胶州湾高速自己开车来的客人,到营海出口后进入海尔大道右侧即到。

即墨区

鹤山 鳌山卫办事处 4月21日 8:00-12:00 免费 从青岛坐617路或坐长途车至即墨,乘专线车到鳌山卫镇政府下车,乘出租车到鹤山风景区
马山 通济办事处 常年 免费 坐长途车至即墨乘12路到马山站下车

平度市

小河口风景区 东阁街道办事处蟠桃社区 常年 免费 骑自行车或自驾前往
桃花涧 东阁街道办事处崔召社区 常年 免费 乘坐23路到崔召站下车,然后乘出租车到桃花涧或自驾前往
两髻山 东阁街道办事处福州路北侧 常年 免费 自行车或自驾前往
崮山 东阁街道办事处 常年 免费 自行车或自驾前往

莱西市

月湖公园 烟台路东侧 常年 免费

1、乘2路、4路到昌隆市场(月湖公园西门)站下车

2、乘7路车到月湖公园站

梅花山公园 梅花山西路 常年 免费 乘8路车到梅花路口站下车
洙河公园 烟台路东侧 常年 免费 乘2路、4路、7路到南贸市场

登山健身的小伙伴赶周末走起吧~

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛全民健身登山节免费开放公园、景区一览(开放时间+开放办法+公交线路)》
链接:http://www.55df.com/c/206178.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号