青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛生活资讯

5月1日起,即墨区居民使用天然气要多掏钱了!

时间:2018-04-08 07:08:32  来源:青岛本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

今年五一开始

即墨区居民使用天然气要多掏钱了!

近日,即墨区发展和改革局、城乡建设局、财政局、民政局联合下发通知,决定从5月1日起,建立即墨区居民用气阶梯价格制度并同步调整居民用气价格,同时建立区居民用气上下游价格联动机制。

根据新的价格制度

居民用气阶梯价格将以年度用气量为计算周期

划分为三个阶梯

各阶梯气量气价实行超额累进加价

用气量在年度周期之间不累计、不结转

居民用气阶梯价格制度实施范围为

区管道天然气居民用户

此制度有效期至2023年4月30日

普通居民用户第一阶梯年用气量为0-216(含)立方米,气价由现行每立方米2.45元调整为2.80元;第二阶梯年用气量为216-336(含)立方米,气价为每立方米3.36元;第三阶梯年用气量为336立方米以上,气价为每立方米4.20元。

天然气独立采暖的居民用户,在普通居民用户生活用气第一阶梯气量基础上增加1000立方米。

第一阶梯基本生活和取暖用气年用气量在0-1216(含)立方米之间,气价为每立方米2.80元;第二阶梯年用气量在1216-1336(含)立方米之间,气价为每立方米3.36元;第三阶梯年用气量1336 立方米以上,气价为每立方米4.20元。对于一户多人口用户居民,每户按4人计算,超过4人的,每增加1人,每年增加60立方米气量基数。

居民用户原则上以住宅为单位,一个房产证明对应为一个居民户,没有房产证明的,以燃气经营企业为居民安装的气表为单位。除此之外,为及时理顺上下游天然气价格关系,疏导价格矛盾,建立区居民生活用气上下游价格联动机制。

居民生活用气上下游价格联动公式为:调价额度=(计算期天然气综合门站价格-基期天然气综合门站价格)÷(1-管网损耗率)。

对城乡最低生活保障家庭的生活用气价格不作调整,气价仍按每立方米2.45元执行。对执行居民生活用气价格的非居民用户,暂不执行居民阶梯气价,气价按每立方米3.08元执行。

▌来源:青岛即墨政务网.青岛大众网

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《5月1日起,即墨区居民使用天然气要多掏钱了!》
链接:http://www.55df.com/c/206076.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号