青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛清明去哪儿?不如来一场文化之旅!

时间:2018-04-06 10:16:27  来源:青岛市旅游局

清明节是忆古思今的一场盛会,今天是清明节小长假第二天,不如来一场文化之旅,吊古怀今~

小鱼山名人故居

青岛为众多名士文人青睐,康有为、老舍、闻一多、梁秋实、沈从文、蔡元培、巴金、萧红、萧军等等,都曾在此游历客居。于是,今日之青岛,便有了“小鱼山文化名人故居一条街”。时值清明,探访名人故居,很是应景。

老舍故居

即骆驼祥子博物馆,国内首个以一部文学作品为主题的博物馆

位于黄县路12号。老舍先生在这里居住时间并不长,大概也就是六百多天,但就在这六百多天里,他创作了《骆驼祥子》以及《我这一辈子》、《想北平》等四十多篇作品。

康有为故居

紧接福山路,便是福山支路,康有为故居位于福山支路5号。与之前看到的有着浓厚文艺气息的文人故居明显不同,康有为故居是一座颇为“高大上”的德式别墅。康有为对此居所十分满意,称“青岛此屋之佳,吾生所未有”,并题名“天游园”,加以精心布置。

交通:1路、6路、25路、26路、225路、228路、231路、304路、307路等公交车至大学路下车即可。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛清明去哪儿?不如来一场文化之旅!》
链接:http://www.55df.com/c/206035.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号