北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

国务院再“惠民”:确保今年流量资费降价三成以上

时间:2018-04-05 08:44:11  来源:中国政府网

■取消流量漫游费,流量资费降幅30%以上

7月1日起取消流量“漫游”费,

确保今年流量资费降幅30%以上,

推动家庭宽带降价30%、

中小企业专线降价10%—15%,

进一步降低国际及港澳台漫游资费。

加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。

■进一步减少涉企收费 降低实体经济成本

一是将阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险及工伤保险费率政策期限延长至2019年4月30日。符合条件的地区可从今年5月1日起再下调工伤保险费率20%或50%。将阶段性降低企业住房公积金缴存比例政策期限延长至2020年4月30日。鼓励企业在降成本、增效益基础上让职工得实惠。

二是完善工程建设领域农民工工资保证金制度,在房屋建筑和市政设施工程中推广使用银行保函。

三是将重大水利工程建设基金征收标准在去年已降低25%的基础上,从7月1日起按原标准再降低25%。从4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。8月1日起停征专利登记费等收费,延长专利年费减缴期限。

四是将企业缴纳的残疾人就业保障金标准上限从不超过当地社会平均工资3倍降至不超过2倍。政府要继续做好保障残疾人就业工作。

五是清理规范物流、能源等收费。确保一般工商业电价平均降低10%,降价效果要组织第三方评估。加快合并货运车辆年检年审,推动降低港口、高速公路、天然气输配等收费。

以上措施全年可减轻企业负担3000多亿元。

加大督查,确保降费到位,并规范收费权。

■进一步支持留学回国人员创业创新

一是进一步简化落户、子女入学等证明和办理手续。

二是落实留学回国人员创业优惠政策,支持知识产权抵押贷款等创业融资。推进商标注册便利化,优化企业出口资质申请流程,支持科技成果转化应用。

三是建立普惠式公共服务体系,全方位支持留学回国人员初创企业发展。

来源:中国政府网

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《国务院再“惠民”:确保今年流量资费降价三成以上》
链接:http://www.55df.com/c/205978.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号