广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

2018年全国春季糖酒会:白酒企业深度再挖区域文化,“本地文化力”竞争激烈

时间:2018-03-22 08:53:45  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

本周,2018年全国春季糖酒会在成都如期举行。今年,广东省酒协首次率领30家粤酒企业代表以展团方式亮相,旨在提升粤酒品牌的全国影响力,借势推动粤酒振兴。记者在现场了解到,包括粤酒在内的全国各地酒业,正在深度对本地区域文化再挖掘,“本地文化力”的竞争正在成为为主战场之一。糖酒会是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,被业内人士称为“天下第一会”。

粤酒:实现岭南地区酒史内容系统化和清晰化

今年,广东省酒协首次率领30家粤酒企业代表以展团方式亮相,旨在提升粤酒品牌的全国影响力,借势推动粤酒振兴。以广东九江酒厂、广东石湾酒厂、广东顺德酒厂等为代表的30家粤酒企业也集结参会。在不少粤酒企业的眼中,深度挖掘粤文化,同样是未来市场重要引擎。

石湾酒厂集团负责人蔡壮筠告诉记者,他们近期连续建立岭南酒文化体验及传播平台,希望以文化驱动,提升整个粤酒行业的产业形象,包括建立“岭南酒文化博物馆”、出版《岭南酒文化》专著、成立“广东岭南酒文化研究院”、建设酒文化街区“朱紫街”等,将建成“陶醉文化‘醉·醉’欢乐街区”,让消费者全面和深刻了解、认识岭南酒文化;《岭南酒文化》实现岭南地区酒史内容系统化和清晰化,石湾酒厂还成立广东省新石湾美术馆,由专业策划人、艺术家团队负责整体运营,在每个月度举办包括国画、油画、版画、雕塑、漆画等类别、题材涉及山水风景、人物、抽象绘画、图文解构等内容的常规性展览,每年举办4-5场讲座,“挖掘文化底蕴”的力度非常大。

川酒:水井坊创行业第一支非遗基金

川酒团队是白酒业铁军。善打文化牌的水井坊再开先河,昨日,其发起并成立“第一支”白酒业内非遗保护专项基金(全称中国文物保护基金会水井坊非遗新生专项基金)。

水井坊总经理范祥福介绍,此举将源远流长的中国白酒文化与博大精深的“非遗”进行接驳,探寻非遗的可持续发展之路。范祥福说,水井坊酒传统酿造技艺历经600年传承,是国家级非物质文化遗产,能被完善保存、不断代延续至今,无疑是“非遗”技艺与传统文化传承的受益者,其“文化名酒”的定位也被广泛认同。在该项基金的使用与运作之上,水井坊将携手国内推动以传统手工艺为代表的珍贵文化得以传承、实现可持续发展的专业公益组织,通过文化梳理、公众倡导、融合创新和市场链接等方法,进行非遗项目活化。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年全国春季糖酒会:白酒企业深度再挖区域文化,“本地文化力”竞争激烈》
链接:http://www.55df.com/c/205570.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号