青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

2018青岛温馨巴士全年赏花攻略(品种+观察地点+观赏期+乘车路线)

时间:2018-03-19 10:15:41  来源:青岛要闻

随着天气转暖,岛城进入了春季赏花季,岛城各条公交线路也逐步迎来踏青、赏花客流小高峰。自3月16日起,交运温馨巴士在601路、606路等公交车内开始放置“温馨巴士春季赏花地图”,为市民推荐多个最佳赏花地点、赏花时间和公交乘车线路。

据交运温馨巴士工作人员介绍,每年3月份以后,岛城各个景区陆续迎来春季赏花的最佳时期,驾驶员也会碰到不少咨询赏花地点的乘客。最近几天来,温馨巴士途经中山公园、世纪公园等赏花景区的公交车上坐满了前去赏花的游客。为了方便市民详细了解岛城各类花卉的最佳观赏地点和乘车线路,交运温馨巴士公司员工经过实地探访,绘制了一份“温馨巴士赏花地图”。

“花期不同,赏花地点也不同,这份地图都标注出来了。”在601路公交车上,工作人员在驾驶员后座和便民服务袋中放置赏花攻略地图,为市民详细介绍不同花卉的最佳赏花地点、花期时间、以及途经的公交线路。去哪赏花,什么时间赏花,怎么坐车,通过这份赏花地图一看便知。

交运温馨巴士还将根据各个赏花景区的时间不同,针对客流情况,适时增加运力。每逢周末,途经中山公园的31路、223路、468路、605路将增加上午7:30-10:30及下午14:00-15:30的发车班次。同时,606路、613路、628路、634路等近20条线路都将根据客流情况,适时缩短发车时间。每周末隧道3路也将根据实时客流增发至火车站的区间车班次,满足乘客的乘车需求,缓解出行压力。(记者周建亮通讯员刘轶凡江敏)

1、梅花

观赏地点:十梅庵公园

观赏期:3月中旬至4月中下旬

乘车线路:乘坐606、608、636路公交车至十梅庵站下车,步行至十梅庵公园。

2、迎春花

观赏地点:嘉定山公园、城阳世纪公园、梅岭西路警备区医院东侧

观赏期:3月至4月

乘车线路:(嘉定山公园)乘坐608路公交车到山东路北站下车,乘坐626路公交车到清江路重庆南路站下车。(城阳世纪公园)乘坐634路公交车到世纪公园站下车,或乘636路到报关学院站下车。(梅岭西路警备区医院东侧)乘坐632路公交车到馨悦花园站下车,步行至警备区医院。

3、山茶花

观赏地点:崂山太清宫

观赏期:3月中旬至4月中旬

乘车线路:乘630到大河东站下车,从大河东统一乘坐景区区间观光车进入景区游览。

4、樱花

观赏地点:中山公园、中国海洋大学崂山校区、北岭山公园

观赏期:4月中旬至5月上旬

乘车线路:(中山公园)乘31路、223路、468路、604路、605路等在中山公园站下车。(海大崂山校区)乘617路在中山公园站到海洋大学站,步行前往。(北岭山公园)乘609路在北岭山森林公园站

5、樱桃花

观赏地点:崂山北宅、崂山王哥庄

观赏期:3月底至4月初

乘车线路:(崂山北宅)乘坐470路、469路、628路、639路公交线路分别到大崂、五龙站、华阳站、南鞍子等站下车。(崂山王哥庄)乘坐615路到解家河站下车。

6、郁金香

观赏地点:中山公园

观赏期:4月中下旬

乘车线路:乘坐31路、223路、468路、604路、605路等在中山公园站下车

7、杜鹃花

观赏地点:青岛大珠山

观赏期:4月至5月中旬

乘车线路:市区市民可乘隧道7路、隧道8路到灵山卫枢纽站换乘301路到达、乘坐青西快线到达西海岸汽车总站,转乘105路到达。

8、蔷薇花

观赏地点:八大关景区、李沧区文化公园东门

观赏期:5月底至6月中旬

乘车线路:(八大关)乘31路、223路、468路、605路在武胜关路站下车。(李沧区文化公园东门)乘606路在李村公园站下车。

9、玉兰花

观赏地点:崂山太清宫

观赏期:3月中旬至4月中旬

乘车线路:乘630到大河东站下车,从大河东统一乘坐景区区间观光车进入景区游览。

10、菊花

观赏地点:中山公园

观赏期:10月下旬至11月上旬

乘车线路:乘31路、223路、468路、604路、605路等在中山公园站下车。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛温馨巴士全年赏花攻略(品种+观察地点+观赏期+乘车路线)》
链接:http://www.55df.com/c/205487.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号