北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

2018北京丰台规划最新信息(交通规划+南中轴大红门地区详细规划+棚改项目+基础设施建设)

时间:2018-03-19 08:07:26  来源:最爱大北京
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

北京 丰台

不比不知道,一比吓一跳!

今年北京全市棚改项目共236个,占地面积13430公顷。而丰台有43个项目,是全市各区中项目最多的,涉及4000户也是各区中最多的。

丰台?怎么是丰台!!

一向以来,丰台在全市面前总是那么沉默、埋头苦干,如今,丰台在各方面的建设终于要厚积薄发了!

1

“一核”“两翼”要地,交通四通八达

未来,京津冀地区和长三角地区、珠三角地区比肩而立,将成为中国经济发展新的支撑带。

京津冀协同发展和北京南北均衡发展效应的叠加,使得地处北京正南、距天安门直线距离约5公里的北京市丰台区,成为京津冀协同发展的重要节点。

当人们用广角镜头全面观察京津冀发展时,有一个节点以其特殊的地理位置以及强劲的发展态势令人瞩目,这就是北京市丰台区。

清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所所长彭剑波指出:“丰台区北接东西城,南邻大兴,东跨中轴线,是北京中心城区的重要组成部分,有非常优越的区位优势”。

在交通和产业方面,又毗邻京津、京保石两个支撑京津冀协同发展的产业发展带和城镇聚集轴,具有交通便利和产业协同发展的优势。

新中国成立后,又先后修成了丰沙铁路、京原铁路、京九铁路、北京环城铁路以及京津城际铁路等。

如今,丰台区通过京津城际、京广客专、京沪高铁、京九、京广等高速铁路与周边省市紧密连接。

丰台区内北京西客站和北京南站的日均客运量约占北京市的65%。今年,丰台火车站改建工程也将开工。

丰台火车站主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发、终到作业,将成为首都高水平的综合交通枢纽。

丰台的交通枢纽地位不仅体现在轨道交通上。距离丰台火车站约3公里,京津冀交通网络中的另一个重要节点———即将建设的北京新机场北延线城市航站楼落户丽泽地区。

丰台的公路交通也十分发达,4条高速公路穿行而过,使丰台交通通达四面八方。随着交通网络建设的不断推进,丰台区连接“一核”“两翼”的枢纽地位将会更加凸显。

加快推动8号线三期、14号线中段、16号线、19号线一期等轨道交通建设,推进新机场高速、通久路等高速公路和城市快速路的规划建设。

(八号线三期)

根据规划,8号线三期北起中国美术馆站,南至五福堂站,全长17.3公里,共设14座车站;8号线四期自五福堂站南延至瀛海站,全长3.4公里,共设2座车站。

北京地铁19号线一期路线图是沿规划南环公路—京开高速—南三环—右外大街—长椿街—太平桥大街—赵登禹路—新街口北大街敷设,终点为牡丹园站,总共车站有9座,可换乘站点有7座,接驳新机场线,可以保证机场和北部金融街的交通通畅。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018北京丰台规划最新信息(交通规划+南中轴大红门地区详细规划+棚改项目+基础设施建设)》
链接:http://www.55df.com/c/205470.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号