青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

2018青岛清明踏青攻略 2018青岛清明踏青赏花路线 2018青岛春游攻略

时间:2018-03-16 08:26:35  来源:青岛发布
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

正月快过完了,清明节也快到啦~

按照之前公布的放假时间表

今年清明节

4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休

共3天

觉得不过瘾

特意找来拼假攻略

只要4月2日至4日请假

清明节可以休7天哟~

青岛被称为北方的“花城”。阳春三月,随着迎春的吐蕊,梅花、野杜鹃、杏花、樱桃花、樱花等递次开放。一直延续到秋天的菊花和寒冬的市花—耐冬。本线路以东西两翼的中山公园樱花季和珠山秀谷为中心,几乎涵盖青岛全域,根据花期的不同,可方便灵活的自由组合。除本线路中介绍到的景点外,在温暖的春色中,位于李沧区的世园会里百花齐放,分外妖娆;崂山北宅樱桃花、胶州三里河桃源赏花会、莱西大青山万亩槐花香以及在江北独领风骚即墨的玫瑰小镇都是您踏春赏花的好去处。

DAY1路线:中山公园(赏樱)—八大关景区(韶关路赏碧桃)-栈桥-小鱼山-五四广场-青岛奥帆中心-青岛啤酒博物馆

DAY2路线:崂山巨峰景区(盘山道文化墙、环游八卦门) -崂山太清景区(八水河、龙潭瀑、太清宫)-崂山书院

DAY3路线:大珠山景区(赏杜鹃花)—西海岸生态观光园(赏油菜花)+唐岛湾(赏春花)———琅琊台风景名胜区—— 藏马山旅游度假区

DAY4路线:百果山森林公园——青岛世博园——十梅庵风景区赏梅——青岛葡萄酒博物馆——青岛汉画像砖博物馆——青岛纺织博物馆(新馆)

DAY5路线A:毛公山——鲁邦国际风情街——羊毛沟花海湿地——民超生态游乐园-山色峪等乡村赏果花

DAY5路线B:玉皇庙古村落——胶北桃花会——少海风景区

[第一天]

线路推荐

中山公园(赏樱)—八大关景区(韶关路赏碧桃)-栈桥-小鱼山-五四广场-青岛奥帆中心-青岛啤酒博物馆

中山公园 赏樱

中山公园是青岛市区最大的综合性公园。此处原系会前村村址。1898年,德国将其辟为植物试验场。从日本移植2万余株樱花。后期,日本又进一步扩种,形成了一条长近1公里、贯通公园南北的樱花长廊。形成了中国最集中赏樱地。早在上个世纪,就以“东园花海”的盛况,入围青岛十景。解放前,曾开辟“赏樱专列”组织赏樱。

1.游览路线:中山公园南门—百年樱花树—喷水池—樱花大道—会前村遗址—海棠路—孙中山雕像—孙文莲池—郁金香布展区--小西湖。

2.游览时间:3小时。

3.开放时间:全年。

4.攻略:中山公园的“樱花节”,时间一般为每年的为4月10日开始,多为单樱(日本吉野樱)。花期可持续到4月下旬。此时,海棠、郁金香也先后竟开。进入4月底5月初,双樱竟艳,挂满枝头,又成为园内的主要景观。

中山公园东侧山上的桃林,盛产远近闻名的公园水蜜桃。每年4月上旬,是观赏桃花的最好时机。

与中山公园小西湖一街之隔的【百花苑】,也是春天赏花的好去处。

 1/18    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛清明踏青攻略 2018青岛清明踏青赏花路线 2018青岛春游攻略》
链接:http://www.55df.com/c/205393.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号