杭州站切换城市

杭州欣赏梅花攻略

您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州旅游

2018杭州西湖赏花、踏青攻略(花期+赏花线路+西湖乘船游览攻略)

时间:2018-03-13 11:04:33  来源:艺龙攻略
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

西湖的春天,

可以完爆国内大多数地方,

这一点杭州人最骄傲了!

所以围绕西湖的赏花踏青环线,

今年必须再次提上日程,

春天已来临,准备好了吗,

去西湖赏花、踏青、旅行去!

西湖赏花踏青最佳时间:3月出到4月底

(具体时间视每年的天气状况有所浮动)

图片来源:艺龙旅行专家 锈剑

西湖春游推荐苏堤、柳浪闻莺,桃红柳绿

苏堤又名“苏堤春晓”,也是西湖十景之一。从名字看就知道,这里是对春天最敏感的地方哦。苏堤的柳树通常在3月萌发新芽,与桃花形成一幅桃红柳绿的春色画卷。新芽是浅黄绿色的,暮春时节才会开始慢慢变成青绿色。在青青柳色中走一遭,怕是连春风都会醉。

柳浪闻莺的柳树自是一绝。百柳成行,千柳成烟,细柳丝绦其间黄莺飞舞,竞相啼鸣,形成了真正具有神韵的“柳浪闻莺”。

图片来源:艺龙旅行专家 南麂土著

西湖春游推荐太子湾公园,樱花和郁金香争奇斗艳

太子湾公园是杭州春秋季旅游的必到之处,它位于西湖西南隅,南屏山荔枝峰下,东邻净慈寺,小有天园及张苍水,章太炎墓道,西借南高峰烟霞翠岚入园,南有高大葱郁的水杉密林与车水马龙入的南山路相隔,闹中取静。太子湾原来是西湖南隅的一片浅水湾,由山峦风雨冲刷,泥沙淤积为沼泽洼地。南宋时皇室庄文,景献两太子墓葬至此而得名太子湾。

太子湾公园内有数千株日本东京樱,三月中下旬至四月初盛开,灿若云霞,美不胜收,成为杭州最负盛名的赏樱地。樱花、石桥、流水在此相映成趣,委婉动人。

太子湾公园的郁金香也很知名,以精致、野趣为特色,注重色彩的和谐搭配和四周地理环境的烘托,布局清新别致,融入自然山水,避免视觉疲劳,以烘托郁金香的优雅和高贵。

图片来源:艺龙旅行专家 锈剑

西湖春游推荐苏堤、白堤、孤山北麓,尽赏桃花

西湖不仅是杭州的标志性景点,也是赏桃花的好去处。西湖早在唐代已广栽桃树,而今主要观赏点在苏堤、白堤、孤山北麓以及曲院风荷至镜湖厅的沿湖堤段。西湖赏桃花,以苏堤和白堤的韵致最好,只见一株桃花、一株柳树间隔分布在堤岸两旁,桃红柳绿,在蓝天与湖水的衬托下更显妖娆。

最值得一提的是,杭州市西湖白堤上有一株红白一树的“桃花王”,吸引了众多游客的观赏和点赞。这几天,是杭州一年中最美的季节,飘摇的柳树,怒放的桃花,相映成趣,把西湖变成了一幅美丽的图画。

每年3月,白堤上的桃花就会“错峰”陆续绽放,临水有一簇嫣然,隔岸有一点碧意。

图片来源:艺龙旅行专家 凯德印象

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018杭州西湖赏花、踏青攻略(花期+赏花线路+西湖乘船游览攻略)》
链接:http://www.55df.com/c/205317.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号