上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

2018上海赏白玉兰攻略 上海九大白玉兰观赏地盘点

时间:2018-03-13 09:29:43  来源:上海玩乐攻略

玉兰花开,金玉满堂。市绿化市容局说,为迎接姹紫嫣红的春天,温馨的暖风已然唤醒了上海的市花——白玉兰。

悄悄然,陌上的枝头已染上了纯白的颜色,在杨柳依依、燕子啁啾之前。那么,在上海哪些地方可以看到高洁的玉兰花?一同去探寻春的气息,到玉兰树下漫步可好?

上海植物园

上海植物园的杜鹃山、植物大楼西侧、盆景园、草药园和牡丹园内都有大型的白玉兰植株,静候着花期的到来。

地址:徐汇区龙吴路1111号

顾村公园

公园内共栽植白玉兰1000余株,主要分布在景观大草坪、植物观赏园和外环林带,中间还穿插二乔玉兰、黄玉兰等珍稀品种。

地址:宝山区沪太路4788号

共青森林公园

园内约有400株玉兰,主要有含笑、新含笑、乐昌含笑、深山含笑、亮叶含笑、金叶含笑等品种。目前新含笑已经盛开,主要分布在玉兰园等。

地址:杨浦区军工路2000号

方塔园

方塔园共有100余株白玉兰,主要种植在塔东面和西面的山坡上,其他散落在赏竹亭边的竹林、儿童乐园西面山坡、公园东北角,树龄最高的达30年以上。

地址:松江区中山东路235号

醉白池公园

醉白池公园内旧时有一处小院就以“玉兰”二字命名,因其周围广植白玉兰、广玉兰、二乔玉兰等玉兰科植物而得名。

地址:松江区人民南路64号

世纪公园

世纪公园共种植有300余株玉兰,并在2号门附近成片种植。

地址:浦东新区芳甸路666号

玉兰园

玉兰园位于重庆南路南昌路口,种有60余株玉兰。值得一提的是,园中有难得一见的黄玉兰,形似玉兰花的路灯也是玉兰园的一大特色。

地址:黄浦区重庆南路南昌路口

公园内种植白玉兰、红运玉兰等特色植物,品种繁多,把整个公园装点得春意盎然。

地址:闵行区吴中路2019号

人民广场

在上海博物馆门口,有长长一排白玉兰树,沿人民大道、西藏路共种植了市花白玉兰近200株,是中心最大的白玉兰景观群落。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018上海赏白玉兰攻略 上海九大白玉兰观赏地盘点》
链接:http://www.55df.com/c/205303.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号