北京站切换城市

北京公园 北京春节旅游 北京自驾游

您当前的位置:首页 > 北京 > 北京旅游

国家博物馆取消纸质票,刷身份证即可入馆(手机短信预约方式一览)

时间:2018-03-13 09:11:17  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

纸质版门票日前在国家博物馆“退役”了,观众刷身份证经实名验证后,即可入馆参观。这是故宫之后,北京市第二家取消纸质门票的博物馆。

作为世界建筑面积第一大的博物馆,改扩建后的国博自2012年3月正式开馆以来,一直实行免费参观制度(特展除外),观众可提前预约,并于参观当日在西门南侧票务中心凭有效证件换领国家博物馆免费参观券后,从西门入场参观。如未能提前预约,也可于参观当日以现场领票方式获得免费参观券。据国博团体预约人工客服介绍,纸质票取消后,观众依然可以通过预约方式参观国博,也可在国博开放日的9时至15时30分持身份证入馆,无需再换纸质票。截至目前暂无每日参观人数限制。

目前,游客可通过手机短信及在线预约。其中,手机短信方式预约,可以预约自第二天起的七天以内(如5月1日可预约5月2日至8日参观)的中国国家博物馆免费参观券。每周一闭馆,因此无法预约周一的参观券。

移动、联通、电信用户均可通过手机短信方式预约。

移动、联通用户编辑短信"Y+4位数参观日期(2位月份,2位日期)+姓名",发送到10660208。例如,张三预约5月1日参观,移动、联通编辑"Y0501张三"发送到10660208。

电信用户编辑短信"C+4位数参观日期(2位月份,2位日期)+姓名"例如,编辑"C0501张三"发送到10660208。(请注意字母大小写,领票时的有效身份证件包括:二代身份证、非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、社保卡、中小学生学生证、残疾证、军官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证、驾照。)

完成预约后,预约编码将通过短信发送给您的手机。预约编码仅在预约参观当日有效,过期作废。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《国家博物馆取消纸质票,刷身份证即可入馆(手机短信预约方式一览)》
链接:http://www.55df.com/c/205298.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号