广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

2018广州爱鸟周活动3月20日启动(观鸟地推荐+自助游线路)

时间:2018-03-13 09:08:42  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

鸟类是大自然重要组成部分,爱护鸟类,维护生态平衡已成为世界性的共识。3月20日-3月26日,广东省暨广州市第三十七届“爱鸟周”活动将拉开序幕。

其中,南沙湿地活动启动仪式将于3月17日举行。南沙湿地作为珠江三角洲的“候鸟天堂”,每年吸引了十多万候鸟来湿地栖息过冬,占广州市候鸟总数的50%以上,到目前为止,在南沙湿地监测发现的鸟类多达153种。南沙湿地是候鸟迁徙途中的重要驿站,每年秋末冬初,成千上万只候鸟飞到南沙湿地越冬,直到翌年春逐渐离去。南沙湿地不仅是苍鹭、白鹭、夜鹭、东方白鹳、黑翅长脚鹬、斑嘴鸭、燕鸥等鸟类游乐的天堂,国家一级保护鸟类白尾海雕以及二级保护鸟类黑脸琵鹭等也在此停歇。经过多年的环境营造,南沙湿地已逐渐形成了“碧波荡漾、绿树成荫、荷花飘香、万鸟齐飞”的美景。

其他观鸟地

流花湖公园:该公园中的鹭岛是野生鸟类在城市中的天然庇护场所,长年有夜鹭、白头鹎、小鸊鷉、珠颈斑鸠、绿头鸭、斑嘴鸭等野生鸟类在周边活动,是城市观鸟的好去处。

海珠湿地:海珠湿地植物资源丰富,且位于候鸟迁徙通道,是候鸟南飞的重要停歇地和栖息地。随着海珠湿地环境不断改善、水质逐渐变好,来海珠湿地越冬的候鸟种类和数量明显增加,目前海珠湿地鸟类种类约90余种,其中包括苍鹭、夜鹭、白鹭等野生鸟类。

白云山风景区:是广州市城中野生鸟类的天堂,特别是鸣禽,大家熟知的画眉、白头鹎、红耳鹎、绣眼等随处可见;珠颈斑鸠、山斑鸠等野生鸟类已形成稳定种群,在白云山繁衍生息。可以说白云山既是广大市民锻炼身体,悠闲游乐的好去处,又是众多野鸟的天堂。

小贴士:

⊙推荐线路: 广州→地铁四号线蕉门地铁站→转南沙G1路→南沙湿地景区

⊙自助游线路1 广州→地铁四号线蕉门地铁站→转南沙2路(公共汽车)新垦站(或百万葵园站)→转南沙11路(公共汽车)→南沙湿地景区

⊙自助游线路2 广州→天河南公交总站自贸区快线(大巴车)→蕉门公交总站→转南沙2路(公共汽车)新垦站(或百万葵园站)→转南沙11路(公共汽车)→南沙湿地景区

⊙自助游线路3 广州→海珠客运站往返万顷沙镇(大巴车)→转南沙2路(公共汽车)新垦站(或百万葵园站)→转南沙11路(公共汽车)→南沙湿地景区

⊙自驾车 广州华南快速(5分钟)→南沙港快速(南沙港方向)→十六涌钢铁基地(出口)→湿地景区(18涌)

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018广州爱鸟周活动3月20日启动(观鸟地推荐+自助游线路)》
链接:http://www.55df.com/c/205297.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号