广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

婺源篁岭油菜花进入最佳观赏期,赏花攻略戳这里!

时间:2018-03-13 09:07:36  来源:广州参考

春天到来,各地花儿陆续开放。在这之中,金黄的油菜花让很多游客趋之若鹜。从3月初开始到4月底,全国各地知名的油菜花海进入了最佳观赏季,成片成片的油菜花竞相怒放,流金溢彩。在这之中,名气响亮的婺源篁岭油菜花海也开始盛放,目前篁岭的油菜花已进入一年一度的最佳观赏期,时间将会延续到四月的清明节。清明以后,油菜花将慢慢走向落幕。所以,想去篁岭欣赏油菜花的,可别错过了最佳时间了。

风景:风情独特 花海壮观

3-4月江西婺源油菜花开,3月主要是海拔较低的江湾、李坑、彩虹桥的油菜花开得旺,4月以后是海拔较高的江岭、庆源两处“接棒”盛放。

婺源的油菜花海风情独特,呈现的是映衬白墙黑瓦、徽派小村落的特色情调。如果3月中下旬去,除了油菜花,还能观赏到漫山的红杜鹃、满坡的绿茶、粉红的桃花以及洁白的梨花,点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,这样的美景可谓是独一无二。

篁岭是一个有着近六百年历史的古山村,至今还保留着一百多所建在山崖的民宅,这些民宅清一色是徽派建筑。篁岭古村建在海拔500米高的山岗上,居高临下,可以从高处一览无余地欣赏万亩油菜花海。这里也是拍摄油菜花海全景的最佳位置,在篁岭有不少观景台,都很适合拍摄。

美食:这些美味不可错过

到婺源欣赏油菜花,当然少不了美食相伴。婺源的饮食承袭了徽菜的传统,但是婺源菜却又有特色的做法,当地人比较喜欢用粉蒸、清蒸和糊菜三种烹饪方法来做菜,主要名菜有粉蒸肉、清蒸荷包红鲤鱼、糊豆腐、糊南瓜、糖醋鹅颈。在江西,也只有在婺源才能吃到蒸菜。

交通:四通八达进入方便

广东到婺源的交通方式很多,自驾、汽车、高铁都可以。对于广东游客来说,最方便的是搭飞机到景德镇,景德镇至婺源也就七十多公里路,直接在机场坐上大巴就能到达婺源。另外,也可以飞抵安徽的黄山机场,黄山机场离婺源约有90公里的路程,可以在机场包车到篁岭景区,或者去黄山高铁北站,买一张黄山到婺源的车票,20分钟就能到达婺源了。

亲!请与朋友分享本文哦!
《婺源篁岭油菜花进入最佳观赏期,赏花攻略戳这里!》
链接:http://www.55df.com/c/205296.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号