青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

2018青岛中山公园梅花开得怎么样了?看看最新实拍美景!

时间:2018-03-12 10:43:53  来源:青岛市市南区旅游局

梦醒不知春已至,回眸方知花满园。

近日青岛气温回升,

中山公园的梅花也开啦~

快别在家宅着了,来赏花啊!

梅花开百花之先,独天下而春。中山公园栽植的梅花以杏梅为主,属于梅和杏的天然杂交种。枝叶介于梅杏之间,花径大、花色亮、花期长,极具观赏价值。

▲ “青岛观”摄影师 郝明先/摄

中山公园梅园,几株杏梅萌动,树梢二三梅朵粉白错落,傲立迎春。

▲ “青岛观”摄影师 郝明先/摄

“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”诗人常将雪与梅一并书写,以突出它的色淡、骨清、香寒、质淡,是为梅色的内涵。

▲ “青岛观”摄影师 郝明先/摄

“湖水倒窥疏影动,屋檐斜入一枝低。”梅花树枝横斜自如,花期没有树叶,花朵干瘦色淡,这便是上苍赋予梅的“天姿”,其他任何植物都无法相比。

▲ “青岛观”摄影师 郝明先/摄

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛中山公园梅花开得怎么样了?看看最新实拍美景!》
链接:http://www.55df.com/c/205277.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号