武汉站切换城市

东湖绿道

您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉旅游

2018武汉赏花榜单出炉,武大樱花3月18至28日最靓!

时间:2018-03-12 10:06:35  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

日前,武汉市旅游委发布《武汉旅游三月热点榜单》,武汉“赏花季”正式到来。

武汉东湖樱花节于3月9日开幕,今年的东湖樱花园与以往相比更显诗意,新增了一组亭台楼阁及画舫,2000余尾观赏锦鲤在池塘中嬉戏,游客还可在夜幕降临后欣赏到梦幻夜樱。距东湖樱花园不远处,武汉植物园新春百花节正在举办,热带兰、紫荆、郁金香、风信子等20种花卉次第开放。根据湖北省气象服务中心和中国天气网联合发布的最新樱花预报,今年武汉大学的两个主要赏樱品种——中樱染井吉野和江户樱花的初放日预计在3月15日左右,盛花期在18至28日之间。

3月10日,蔡甸消泗油菜花节开幕。在蔡甸,游客还可前往金龙水寨生态乐园欣赏满园山茶花。此外,第三届茶花节九真山景区将在3月举办“踏青觅春、回归自然、畅享人生”系列活动。3月17日至4月15日,蔡甸花博汇首届郁金香主题花海展将开幕,届时占地约60亩的樱花园也将在园区樱花村区域迎春盛放。漫步东西湖区,可前往郁金香主题公园、武汉慈惠花世界、石榴红村、金银湖湿地公园、东西湖柏泉生态基地、府河外滩生态油菜花带等六个赏花踏青好去处。

3月17日至5月初,木兰云雾山将举办第十届杜鹃花节暨第六届赏花节,届时,摄影家凭摄影证可免费进入园区拍摄杜鹃花美景,参与景区开设的摄影比赛中,同期还有木兰云雾山首届华中大型赛狗节也将举办,游客可前往200亩大型赛狗场地,观赏极速赛狗表演,还可观赏非遗泥塑、动手在土灶制作农家菜。木兰天池风铃节、锦里沟第五届土家女儿会浪漫樱花节、木兰清凉寨中华樱花节、木兰花乡第二届郁金香赏花游、木兰胜天(农庄)景区“2018第二届春天旅游文化节之跟风去旅行”等活动也正在开展中。

赏郁金香花展 感受“一带一路”足迹

3月8日,2018年东西湖郁金香主题公园第六届郁金香花展拉开帷幕,52个品种的150万株郁金香陆续绽放。开园期间,景区将陆续开展插花表演、插花比赛等主题活动,让游客在观赏之余也能学到丰富的花卉知识。

据了解,目前园区正在加紧布展中,郁金香已开放两成,预计3月中下旬达到盛花期。同时,园区第三届映山红花展也将于4月初正式启动,5000余株近800万朵高山映山红将在园区内竞相绽放,形成一片红色海洋。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018武汉赏花榜单出炉,武大樱花3月18至28日最靓!》
链接:http://www.55df.com/c/205267.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号