上海站切换城市

上海圣诞节活动 上海亲子活动 上海演唱会信息 上海讲座 免费活动

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海活动

2018上海鲁迅公园樱花展3月18日启幕(时间+地址+活动详情+赏樱图)

时间:2018-03-12 09:53:05  来源:乐游上海

鲁迅先生在《藤野先生》一文中开篇就写到了樱花:上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云……。可见,先生之于樱花,也是怀有一定的烂漫情结的,那么,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多,尤其是以日本上野的吉野樱花一定是会使先生十分欢喜的……

近年来,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多的樱花,尤其是以日本上野品种居多的吉野樱花。东京最著名的赏樱胜地上野公园有1300多棵樱花树,其中发掘自上野公园的樱花名品“染井吉野”尤具代表性。

鲁迅公园樱花展

时间:2018年3月18日-4月8日

地址:鲁迅公园

交通:3、8号线虹口足球场站

在樱花盛开的季节里,鲁迅公园全园将以开放、自由、免费的形式向樱花爱好者及广大市民游客举办一场以樱花 “优雅、浪漫、自由”为主题的视觉盛宴,同时展现出樱花的迷人姿态以及在春风吹动下花瓣翩翩飞舞的浪漫时刻。

A区域

四川北路东江湾路地铁8号线出站口区域

图:袁杰

图:@春意盎然

以片植方式种植有染井吉野260余棵。染井吉野樱(学名:Prunus×yedoensis),又名东京樱花、日本樱花(拉汉种子植物名称)、樱花(经济植物手册),是一种樱花的园艺品种,为蔷薇科李属樱亚属的植物,分布在日本以及中国大陆的北京、南昌、西安、青岛、南京等地。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018上海鲁迅公园樱花展3月18日启幕(时间+地址+活动详情+赏樱图)》
链接:http://www.55df.com/c/205262.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号