北京景山公园关帝庙古建院首次开放,文艺青年速速围观!

小伙伴们!

景山公园内的关帝庙古建院落首次对游客长期开放啦!

这处古建位于公园东北侧,

是始建于明代的关帝庙(又称护国忠义庙),

距今有600余年历史,

现存建筑面积310平方米,

占地面积达到1710平方米,

前后共有两重院落,

分别供奉关帝和祀真武大帝。

景山公园以历史档案、文献为依据,充分利用历史建筑的特色,设计了景山关帝文化展。展览共分四个展厅,内容包括局部原状复原、真武殿展陈、文化介绍、互动体验、文创展示等。展览正殿恢复了光绪朝档案记载的关帝像、供桌等祭祀用品。

东配殿为“皇家关帝文化与关帝祭祀”主题文化展览,殿内设计了体感多媒体交互设备,游客可站到指定点位,电视中就会出现关羽的戏曲形象,随着游客互动姿势的变化,电视中的关羽戏曲形象也会做出相应的动作。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号