广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

2018广州老旧小区改造计划(越秀区+海珠区+荔湾区)

时间:2018-03-11 08:40:55  来源:花都早晨
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

9日消息,

广州市政府和市政协提出了9个

2018年民生实事协商议题,

工作已经全面铺开。

其中不少是涉及广州老房改造的:

旧楼加装电梯

老旧小区改造

老房供水质量

你家小区哪个问题最迫切?

改造补贴有多少?

快来看看你的老房子今年有哪些新变化!

老楼房的电梯梦

9个议题中的第一则

就是提出“老楼房的电梯梦”

今年还没住到“电梯房”的街坊,

很可能愿望会成真!

据媒体报道,

“老楼电梯改装已初步形成办理意见”。

越秀、天河、荔湾承诺加装250部

每年的民生实事是政府对民众的办事承诺。在今年广州各区的民生实事中,多个区提到了今年要为小区加装电梯,而且都下了数量的目标。

越秀区今年民生实事提出:设立既有住宅增设电梯宣传咨询窗口,推动既有住宅新增设电梯50台。

天河区今年也把旧楼加装电梯纳入民生承诺中了,提出给予资金扶持,鼓励引导既有住宅加装电梯,年内力争加装电梯50台以上。根据早前征求意见,天河区按一个梯口补助10万元的原则“应补尽补”。

荔湾区今年民生实事提出:完成150台旧楼宇加装电梯。2017年8月,荔湾区出台新政,旧楼宇加装电梯每台可获政策补助10万元。至今已有8个项目成功拿到10万元补贴,还有27个项目完成电梯加装补贴申请的材料投递。看来在补贴的支持下,越来越多的荔湾居民可以住上电梯房了。

(广州日报记者骆昌威 实习生林志彦摄)

海珠、花都也有望补贴支持

支持加装电梯的效应辐射到全市各区。今年广州两会期间,市国规委表示非常支持和赞成荔湾区推动电梯加装的政策和措施,目前各个区都在不同程度地想方设法推动。下一步,市国规委将制定相关的标准和提出更多便民的措施,推动和帮助大家加装成功。

花都区在今年市两会提出,针对老旧小区加装电梯也将考虑给予补贴。

海珠区两会期间,区政协委员李付武建议给予老广州人更多的关爱,建议政府为旧居民楼加装电梯给予补助。

同时,有市人大代表建议越秀区加大对加装电梯扶持力度,相信补贴可以提高居民加装电梯的积极性。

今年加装电梯将迎来爆发

2017年是广州市加装电梯的爆发年,广州市国土和规划委员会公示系统显示,去年广州全市发放加装电梯建设许可证的数量比2016年多两倍。而2018年开年以来,更多新的有效机制出现,加装电梯更会迎来一波高潮。

荔湾区今年添了一个新的组织:旧楼宇加装电梯服务中心。一个联合政府、企业和志愿者的旧楼宇加装电梯工作一站式服务平台,居民可了解旧楼宇加装电梯的筹备方法、技术要求、申报程序、建设方式、日常管养等知识。还引进包括10家电梯企业,配备工作人员长期驻守现场办工,为居民提供技术咨询。

在天河区,针对“居民牵头申请不难,难在意见的协调”的情况,多个街道和社区居委会派出专职干事为居民协调矛盾。同时,天河区还将成立联合审批小组,一站式审批加装电梯业务。

(广州日报记者莫伟浓摄)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018广州老旧小区改造计划(越秀区+海珠区+荔湾区)》
链接:http://www.55df.com/c/205232.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号