北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

最新!独生子女家庭父母养老信息汇总(补助+政策+福利+独生子女证办理流程)

时间:2018-03-11 08:36:42  来源:最爱大北京

规定全国统一的独生子女

老年父母的养老补助

2018年关于制定独生子女父母养老政策的提案,内容包括:

1

独生子女老年父母养老补助

规定全国统一的独生子女老年父母的养老补助。补助金与国家统计局发布的物价涨幅相联系,每两年调整一次,全国标准的补助费用由国家财政负担。

鼓励各地根据实际情况在全国标准的基础上,上浮养老补助金,上浮部分费用由地方财政负担。无论是全国标准的养老补助,还是地方上浮部分的养老补助,都实行城乡统一。

2

鼓励兴办独生子女父母养老院

以财政、税收、土地使用优惠等方面的政策,鼓励兴办独生子女父母养老院,对于接纳独生子女老年父母的社会办普通养老院,以接纳的老年的独生子女父母数量为依据,适当减免税费。

3

提高独生子女父母的退休金

适当提高独生子女父母的退休金。在政策所规定的退休金的基础上,上浮5~10%的退休金。在政府财政支持下,适当提高农村独生子女老年父母的养老保险金。

4

大幅提高独生子女父母退休奖励金

大幅提高独生子女费和独生子女父母退休时的奖励金几十年不变的5元独生子女费和1000元独生子女父母退休奖励金,必须大幅提高。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《最新!独生子女家庭父母养老信息汇总(补助+政策+福利+独生子女证办理流程)》
链接:http://www.55df.com/c/205231.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号