上海站切换城市

上海圣诞节活动 上海亲子活动 上海演唱会信息 上海讲座 免费活动

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海活动

2018上海樱花节全攻略(时间+地址+门票价格+交通+赏花攻略)

时间:2018-03-10 09:50:02  来源:旅游时报
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

3月16日至4月15日,

2018上海樱花节,即将拉开序幕

所以,

到顾村公园看樱花的日子又来啦!!!

一起去捕捉樱花极尽艳丽的瞬间,

随手一拍都是刷爆朋友圈的美照~

赏樱花完游宝山,精彩攻略提前看起来!

一起去赶“樱花浪”

今年看什么?

顾村公园樱花种植面积1200余亩,

共有82个樱花品种、1.2万余株樱花,

面积、品种、数量均为上海之最。

每次都去看顾村公园的樱花,

都会觉得这里不仅大而且人也特别多!

所以顺着人潮走肯定是没错的。

但是如果这样随大流的话,

很容易就错过了一些特别的景致。

今年的樱花节就有不少不可错过的亮点,

要等着你去发现~

今年重点打造樱花大道两侧赏樱新景致和青蛙码头临水赏樱新景观,让每个人都能身临其境地感受和欣赏樱花的浪漫与柔美;

引进八重红枝垂樱花40余株,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,随风飘逸,观赏性十足;

创新打造“福樱林”,位于公园森林运动园樱花大道南侧,占地2000平方米,共栽植福建山樱花、广州樱(商品名)、香水樱(椿寒樱)等钟花樱系列品种樱花100余株,寓意福花常开,福满未来。

今年怎么玩?

樱花节有五大赏樱地

分别为:郊野森林园赏樱区、儿童嘉年华赏樱区、

森林运动园赏樱区、森林漫步园赏樱区、

以及三号门赏樱区,

无论从哪个门入园都能快速通往赏樱区!

除了樱花,公园里的鲜花也是不少,

郁金香、二月兰、油菜、柳穿鱼、七里黄、金盏菊……

实在是色彩斑斓、繁花满园!

五大赏樱区

郊野森林园赏樱区——樱花林:

位于公园郊野森林活动区西南部,总面积约130000 ㎡,种有各品种樱花树近4000 株,极为壮观。

儿童嘉年华赏樱区——樱花园:

位于儿童森林嘉年华东部,总面积25000余平方米,种植品种樱花约500余株,与樱花林隔岸相望,一园一林互为烘托。

森林运动园赏樱区——小樱花林:

位于森林运动园西北角樱花大道北侧。主要有染井吉野等先花后叶品种,数量极大,开花时节一片雪白。

森林漫步园赏樱区——樱花片:

位于森林漫步园内,蜿蜒曲折的小径两旁种植了白色单瓣系列的早樱,开花时间在3月中下旬。

三号门赏樱区——樱花品种园:

位于公园三号门入口区域,占地面积约5公顷,共种植大渔樱、大寒樱、红时雨、八重红枝垂、奈良八重樱等品种樱花近80种。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018上海樱花节全攻略(时间+地址+门票价格+交通+赏花攻略)》
链接:http://www.55df.com/c/205221.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号