上海站切换城市

上海圣诞节活动 上海亲子活动 上海演唱会信息 上海讲座 免费活动

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海活动

2018上海新开非遗精品大展攻略,文艺青年high起来!

时间:2018-03-09 10:35:15  来源:乐游上海
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

3大主题,2500平米展示,

2个室外神秘集装箱,

如梦似幻的云朵屋,

绚烂的金箔秘境,

高颜值非遗精品

……

随手就能拍出美图,还能涨知识,

这算得上近期上海最美、最值得一去的展览了

江南百工

——“千年技忆·今世风华”大展

千年技忆,不止于“技艺”,不止于“记忆”,匠人精神蕴含着东方文明的隽永意韵、文以化人、承载了各个时代的生活智慧与审美趣味。

今世风华,以器物之美展现当今社会千姿百态的艺术形态,将非遗情怀融于现世百态,以全新的姿态阐述新工匠精神。

此次展览分成三大特色主题展区,分别是“云梦秘境”“面面浮生”和“前世今生”。

云梦秘境

拍拍拍,根本停不下来

进入展厅先看到的是雪花雕塑的特色新年装置“点金成雪”,其创作灵感来自艺术家女儿的雪花玩具。整个装置是由22个镜像模块组成,给人感觉就像身处奇异的雪花世界。作品主体材料由镜面不锈钢等材质组成,用中国传统金箔工艺进行图案填充。

作为中国金箔的发源地,南京的金箔工艺相传至今已有近1700年历史。金箔需历经12道工序,才能造就0.12微米的平均厚度,成就轻盈飘渺之态。

这个装置旁边还有一面巨幅签名墙,各式空白对话框等你去表白,乐乐觉得这肯定会是网红墙!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018上海新开非遗精品大展攻略,文艺青年high起来!》
链接:http://www.55df.com/c/205193.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号