成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都生活资讯

成都再添文化新地标!成都城市音乐厅今年底试运营!

时间:2018-03-09 08:14:35  来源:成都高新
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

去年,城南一座闪亮的地标建筑

——“ICON·云端”正式亮相,

其内部的音乐厅和小剧场举办了

多场音乐会、艺术讲堂等活动。

今年,成都又一座地标建筑

——成都城市音乐厅将露出“真容”。

在成都市第十七届人民代表大会第一次会议上,

成都2018年十大民生实事与政府工作报告一同出炉。

十大民生实事被具体细化为68个民生项目。

其中成都城市音乐厅将在今年底建成,

首场演出将是2019年新年音乐会。

全国第三、西部最大城市音乐厅

成都城市音乐厅规模在全国综合类剧院中排名第三,仅次于国家大剧院、江苏大剧院,也是目前西部最大的城市音乐厅。

位置:

一环路南一段内侧、四川音乐学院以南

规模:

用地总面积约35亩,主要由歌剧厅(约1600个座位)、音乐厅(约1400个座位)、戏剧厅(约400个座位)、室内小音乐厅、地下车库及辅助房间组成。

外观设计

城市音乐厅的外部设计结合四川传统编织工艺作为造型,将天府文化内涵与“国际范儿”相结合,“我们后期进行外墙溶固之后,城市音乐厅的建筑将建成网状编织的立面。音乐厅外部造型融合了四川的传统竹编艺术。当夜晚内部空间亮灯之后,整个主体建筑看上去有竹编灯笼的意象。

走进内部

音乐厅内部的几大演艺厅也各具特色。

音乐厅▼

素雅晶莹的音乐厅中,天花板上的“冰芙蓉”最为亮眼。它以成都市花芙蓉为设计元素,辅以水晶质感的材料予以表现,既有大气庄重的时代感,又突出了浓郁的成都味儿。灯源开启之后,璀璨晶莹,高贵典雅,气质独特,呈现出令人眼前一亮的冰芙蓉的视觉效果。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《成都再添文化新地标!成都城市音乐厅今年底试运营!》
链接:http://www.55df.com/c/205171.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号