青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛仿古叮当车乘坐攻略(票价+线路+沿线景点)

时间:2018-03-03 08:31:52  来源:青岛本地宝

扁平的前脸、叮叮当当的响声……

昨天上午,

一辆仿古叮当车亮相岛城前海一线,

吸引了众多过往市民的关注。

公交集团商务巴士公司

引进了6辆仿古叮当车,

从火车站发往极地海洋世界,

全程只需3元。

靓丽外观加上豪华内饰,

让市民坐在风景里欣赏岛城滨海风景。

仿古叮当车亮相岛城

昨天上午9时,记者在青岛火车站停车场看到,四辆复古叮当车一字排开,一声声“叮当叮当”,仿佛让人穿越回旧时光,置身在老青岛的韵味中。这是岛城首次运行叮当车。

“为持续打造青岛旅游城市名片,继续提升城市形象和公交品牌,青岛公交集团以公交旅游商务板块多元化发展为切入点,重点推出特色旅游观光巴士专线。以怀旧、复古、观光的独特风格吸引、方便游客游览市内著名景区,形成‘北有现代有轨电车、南有怀旧仿古观光车’的公交运营特色,让青岛公交集团成为市内首家仿古叮当车运营企业。 ”公交集团商务巴士公司总经理邓立仑说。

纯电动公交无污染

“‘叮当车’最早出现在老北京街道上,因为它的车头挂了一只铜铃铛,司机只要一踩脚下的踏板,铃铛便会发出‘叮当’的声响,提醒行人闪避车辆。 ‘叮当车’由此而来。 ‘叮当车’亮相青岛,将为青岛市民带来不一样的乘车体验。 ”据邓立仑介绍,“叮当车”具有短时间快充、长寿命和高效率等五大显著优势,实现低能耗、零排放,同时纯电动汽车没有发动机噪声,相应也没有了进排气噪声,为岛城市民和游客带来舒适的乘车体验。在兼具自身优势的基础上,还尽可能还原了曾经“叮当车”的原貌。

新车外观酷似老上海的有轨电车,车身长约10米,车前玻璃为三格栅式,车保险杠处采用镂空架构式,内部设施豪华,铺设棕红色仿木地板,全车共设26个仿皮面座椅,33个手拉环,给人宽敞舒适的感觉。车内空调系统、LED照明设施也一应俱全。

记者特别注意到,车尾部还设置了模拟驾驶室,这吸引了不少乘车儿童的兴趣,纷纷站在车尾模拟驾驶车辆。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛仿古叮当车乘坐攻略(票价+线路+沿线景点)》
链接:http://www.55df.com/c/204992.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号