天津站切换城市
您当前的位置:首页 > 天津 > 天津生活资讯

5G来了!今年天津将率先试验,但你要先换这种手机

时间:2018-03-01 08:21:12  来源:天津族

眨眼间一部电影就下载好了

流量不限量或将成为现实

......

期不期待5G

好消息来了

天津等12座城市将率先体验到

这般“风驰电掣”的速度

2019年,5G手机将面世

2月26日,2018年世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那开幕,全球约2300家企业参展。本届大会上,5G技术成为了焦点,可谓是出尽风头!

大会上,华为发布了首款5G商用芯片,率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈;中兴则推出了新一代5G全系列基站产品。多家相关企业都透露,2019年就会有5G手机等相关终端面世。

▲2018年世界移动通信大会

此外,高通方面此前透露,5G基带、射频、网络还需要1至2年调试时间,预计搭载高通通信技术的5G手机2019年上半年将登场。

但据了解,目前的手机都无法支持5G,如果要用5G,必须要换新手机。

这13座城市将率先用上5G

2月26日晚间,记者从中国移动处获悉,其将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。

▲2018年世界移动通信大会(每经记者 王晶 巴塞罗那 摄)

此前,记者从中国联通处获悉,联通计划在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验,已经向工信部递交了申请。未来,还会根据工信部、发改委的要求,增加试验城市的数量。

中国电信也对记者表示,中国电信在成都、雄安、深圳、上海、苏州、兰州等六座城市开通了5G试点。综合三大运营商的试点城市,合计有13座城市,其中,上海成为唯一三大运营商均试点的城市。

对于试点城市的选择并不是随意的。中国移动研究院副院长黄宇红表示,在规模试验上,中国移动选择在5大经济发达(往往是GDP排名全国前十)、交通便利、人口密度大的城市展开。需要涉及26个应用场景,覆盖城区、密集城区、郊区、湖面、城中村等场景,并建设20平方公里的车联网区域。

亲!请与朋友分享本文哦!
《5G来了!今年天津将率先试验,但你要先换这种手机》
链接:http://www.55df.com/c/204919.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号