南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京交通

2018南京夫子庙灯会公交、地铁指南 2018南京夫子庙灯会出行方案

时间:2018-02-24 10:18:41  来源:南京晨报

记者昨日从南京市客运管理处获悉,为迎接第32届夫子庙灯会的举行,根据公安交管部门灯会期间交通疏解方案和分级管理要求,公共交通行业制定了夫子庙灯会公共交通应急保供方案。除临时开通3条区间公交线路外,还有大量的公交线路将实施绕行,提醒广大市民出行时注意。

据介绍,临时开通的3条公交线路为4路:夫子庙至银城东苑。由大光路经白下路下客,空车经太平南路至夫子庙带客回原线行驶;40路:夫子庙至月苑小区。由龙蟠中路经白下路下客,空车经太平南路至夫子庙带客按原线行驶;1路区间线路:鼓楼至长白街。由鼓楼转盘起,经中山路、中山东路、太平南路、白下路、建康路(往长白街站方向单边停靠)、长白街(往长白街站方向单边停靠)、白下路回原线行驶,在长白街路东侧长白街站上下客。

此外,太平南路至夫子庙运行的公交线路有4条:1路、30路、31路、304路;建康路经过夫子庙运行的公交线路有6条:4路、7路、40路、44路、49路、202路;长乐路经夫子庙地区运行的线路有15条:14路、23路、26路、33路、43路、46路、63路、81路、87路、88路、301路、317路、701路、703路、706路。东水关公园码头大量游客聚集,城东干道局部封闭,涉及公交线路有10条:47路、58路、60路、87路、98路、120路、304路、190路、305路、704路需临时绕行。在正月十五、正月十六夫子庙风景区大量游客聚集,接到夫子庙灯会指挥部指令后,将有公交1路、4路、7路、30路、31路、40路、44路、49路、202路、304路等10条线路及4路区间、40路区间线路临时绕行。

地铁方面,夫子庙灯会期间三山街地铁站(一号线)、夫子庙地铁站(三号线)、武定门地铁站(三号线)临时封闭运行,其“跳站”时间分别为正月十五、正月十六的17:00-21:00。紧急情况下,地铁一号线上下客将临时调整至中华门及张府园地铁站,地铁三号线上下客将临时调整至常府街及雨花门地铁站。

■ 相关新闻

入口凭票管理 扩大排队等候区

秦淮灯会观灯有了“新变化”

2月11日晚,第32届中国·秦淮灯会正式亮灯。在绚丽缤纷的灯会背后,一抹抹警察蓝的身影,保障着灯会的安全。

“秦淮灯会点多面广、时间跨度长、群众参与度高、人流密度大。”南京市公安局治安支队相关负责人介绍,与往年相比,今年灯组的数量也从去年的144组增加到了234组。

据介绍,今年元宵节期间3月2日、3日(农历正月十五、十六,每天14:00-22:00)夫子庙核心景区首次实施高峰时段网上免费预约订票,凭票进入夫子庙中心景区的措施。市民和游客可以通过大麦官网免费预订景区门票,门票采取电子门票的形式,预约成功后游客将收到电子门票的二维码,凭票准入期间,游客须向验票人员出示电子票,验证通过以后方可进入核心景区,每天40万张,订完为止。

夫子庙景区道多路窄地域狭小,为了减轻核心区压力,更好地保障游客安全,正月十五、十六两天从中午12点开始,平江府路和建康路(中华路至淮清桥路段)机动车禁止通行,将管控区向外延伸。“下午两点钟开始,在建康路靠近北牌坊处和平江府路靠近东牌坊处设置护栏,作为游客进入景区排队等候的缓冲区,游客从夫子庙东牌坊和北牌坊有序进入景区。”

警方提醒市民,元宵节当天夫子庙地区人流密度大,请广大市民尽量错时观灯,特别是老人、小孩子要避开客流高峰期,确保安全。同时,游客需按照指示牌和民警引导的方向有序观灯,不要携带易燃易爆物品进入景区,不要往人群密集的地方去,不要扎堆滞留,服从现场安保人员的管理和引导。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2018南京夫子庙灯会公交、地铁指南 2018南京夫子庙灯会出行方案》
链接:http://www.55df.com/c/204766.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号