> 美食 > 烧菜技巧

蒸大闸蟹用冷水还是热水 大闸蟹蒸要几分钟才能熟

在日常生活中,大闸蟹是很常见的一种食物,它含有丰富的维生素、矿物质以及蛋白质等营养物质,具有很好的食用价值。那么蒸大闸蟹用冷水还是热水呢?

一般情况下,蒸大闸蟹可以用冷水也可以用热水,不会,用热水清蒸大闸蟹会更好。热水清蒸大闸蟹可以防止营养流失,保留螃蟹的美味。下面让我们具体来看看吧!

蒸大闸蟹用冷水还是热水

蒸大闸蟹用热水好。

吃大闸蟹的人最在乎的不是蟹肉,而是蟹黄,蟹黄的聚集、干酥是评价蒸好大闸蟹的关键,而冷水蒸大闸蟹,温度慢慢升高,大闸蟹会在蒸笼里长时间挣扎,蒸出来的蟹黄不聚集,还会比较稀,而用热水蒸就会缩短螃蟹挣扎时间,避免蟹黄流失。

蒸大闸蟹能用冷水吗

蒸大闸蟹是能用冷水的。

自己蒸过螃蟹的人都知道,这螃蟹捆绑是个问题,捆绑不好,蒸的过程中螃蟹就会挣脱掉,若是没有很好的捆绑技术,建议用冷水蒸大闸蟹,能避免没有捆绑好直接如热水蒸锅中时螃蟹剧烈挣扎断腿的现象,若是捆绑技术很好,当然还是用热水蒸大闸蟹好。

蒸螃蟹是一种以螃蟹作为主要材料,以姜末、盐、味精等作为调料制作而成的美食,具有制作简单,营养丰富,口感颇佳的特点。

螃蟹性寒,脾胃虚寒者应尽量少吃,以免引起腹痛、腹泻,吃时可蘸姜末醋汁,以去其寒气。另外,患有伤风、胃病、腹泻者不宜吃螃蟹,否则会加剧病情。患有高血压、冠心病、动脉硬化者,尽量少吃蟹黄,以免胆固醇增高。

大闸蟹蒸多久合适

大闸蟹蒸的时间和大闸蟹的大小有直接的关系,若是购买的大闸蟹在3~4两,一般蒸12分钟即可熟透,若在4两以上,需要蒸15分钟,才能熟透。用冷水蒸螃蟹影响因素比较多,大火的话一般20分钟左右即可。

清蒸大闸蟹的做法

1.将大闸蟹用牙刷刷洗干净,捆绑大闸蟹的绳子可以不用解开。

2.蒸锅中放入水烧开后,将大闸蟹肚子朝上放入蒸锅中,盖上锅盖用大火蒸。一般三两半~四两的大闸蟹蒸12分钟即可;四两半及以上的大个蟹,蒸15分钟即可。时间不能长,否则蟹黄起泡、流失。

3.老姜洗净去皮切碎,大蒜拍破切末,小葱洗净切碎。

4.将生抽、香醋、香油、葱姜蒜末放入碗中,混合均匀成蘸料备用。

5.将蒸好的蟹取出,解去绳子装盘,吃时蘸料汁即可。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号