> 上海 > 上海便民

2018年上海“全市通办”事项清单

敬老卡申领和发放、生育保险待遇申领、

居住证挂失……

161项事务可以在您最方便的地方办理

自2018年3月起,本市各街镇(含乡,下同)

社区事务受理服务中心办理事项

全面实施“全市通办”

优化政府部门业务办理流程,打破居民办事过程中存在的户籍地或居住地限制,通过建立全市统一的信息交互平台,让居民群众在全市任何一个受理中心均能申请办理事项。

全市通办方式

全市办理标准一致,分两种方式。

直接受理。即申请人可在任何一个受理中心提交办事申请,受理中心对符合条件的申请直接受理。

收受分离。即申请人可在任何一个受理中心提交办事申请,受理中心通过信息交互平台,将申请材料流转至申请人户籍地或居住地受理中心受理。纸质材料由收件方留存。受理审核责任主体保持不变。

事项清单

对于符合“全市通办”条件的事项,采取动态化、清单式管理。今后,事项清单由市民政局统一向社会公布。

服务时间

(1)周一至周五:上午8:30至下午16:30,中午时段对外提供服务。

(2)双休日和国定节假日:上午8:30至11:30,下午由各受理中心自行安排。

推进安排 分为三个阶段

准备阶段:2018年1月,完成各项准备工作。

测试阶段:2018年2月,各受理中心试运行。

全面实施阶段:2018年3月起,正式实施。

“全市通办”事项清单

1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号