北京周末去哪儿?来这些地方开启小资新玩法!

周末去哪儿?玩转北京最小资的地方

生活的乐趣就在于每天发现不同的乐趣,这个周末你有空吗?和ta一起来场文艺小资之旅吧!

北平咖啡——长在花园里的咖啡店

闲来无事,到北京最古老的街区南锣鼓巷上溜达,边感受着明清“富人区”的似水流年,边张望街边各式各样的小店。不经意间发现一家店里鲜花灿烂,推开门走进去,才发现,原来这里不是花店。小二层阁楼上摆着两组慵懒的沙发,仿佛一坐下去放慢了时光。顺着木制的楼梯向上走,三层上面有大大的露台,一晃眼就找到了这些年被遗忘的春天。

人大涂鸦墙——感受市井文化

在奥运倒计时1000天之后,这面墙被命名为“北京之墙”。中央美院的学生们捕捉了北京的芸芸众生之态,创作了“北京一日”,其中还有根据汉拓片的造型画出的古人形象,极富视觉冲击力。它长730米,平均高2.5米,是目前国内规模最大的一面涂鸦墙。

蓝色港湾——过一个蓝色的夜晚

仿佛传说中的那样,这是一座“从欧洲空运来”的小镇,下沉式广场、音乐喷泉......处处都有新的发现。里面还有一些普通商场里“不常见”的品牌专卖,走“中高端”路线,赶上打折还是挺划算的。夜幕降临,缠绵在天上地下、树上湖边的几十万盏大大小小的彩灯如同落地的星光。五彩斑斓的灯景湖景会从地面、空中环绕着你,灵秀优雅、大气从容。

云酷——在80层的高楼上看北京

酒店的电梯真是快,只觉两耳生风,“倏”地一下。美籍设计师——Adam D.Tihany先生及其工作室的设计给人一种冷静、轻盈、女性般细腻的感觉。酒吧入口处的灯光恰到好处的诠释了这一点。天花板上点缀的繁星吊灯,着实很配橄榄灰的墙面。国贸三期号称330米高,是北京目前的第一高楼,81层是最高层,但因为是VIP层,尚未开放。位于80层的这个云酷酒廊是目前客人能进去的最高层。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号