广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

先花未来钱,万科物业预计未来三年属“花钱的三年”,而非“赚钱的三年”

时间:2018-02-13 10:13:42  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

随着房地产从“增量”时代变为"存量"时代,物业行业迎来了自己的春天。2017年中国物业服务百强企业研究报告中指出,到2016年底,在物业行业发展的十年间,我国百强物业企业管理面积增长4.8倍,营业成本率下降6.83个百分点,营业收入均值实现超过近百万的增长。然而,万科集团高级副总裁、万科物业首席执行官朱保全近日却表示,未来三年万科物业属“花钱的三年”,而非“赚钱的三年”,未来三年,万科物业的主要工作是提升住户对物业管理的满意度,打造品质物业。

据了解,万科物业以住宅业务服务为基础,激活社区房屋价值链条,提供资产的交易、管理、配套等服务,包含房屋美居、房屋经纪、社区资产投资运营模块。近三年,资产服务业绩规模以49%的年复合增长率快速发展,资产服务已发展成为万科物业新业态的一面旗帜。同时,在传统的住宅物业服务基础上,万科物业在商业和写字楼服务领域也取得了较大程度的突破。几乎在市场化同时,万科物业就确立了“住宅商写,两翼齐飞”的战略。截至2017年12月底,万科物业的商写在管项目已经达到362个,面积2196万平方米,并为腾讯深圳滨海全球总部、腾讯微信总部、阿里北京绿地中国区总部、蚂蚁金服总部、华为全国代表处IFM项目及全球培训中心等提供企业总部服务。

据了解,截至2017年12月底,万科物业已布局中国69个最具发展潜力的大中城市,合同项目共计2356个,其中住宅项目1787个,商写项目596个,合同面积突破4.6亿平方米,服务394万户家庭,超1174万人口,在职员工人数超6万名。具体到广州及清远地区,截至2017年12月底,万科物业合同项目共计50个,其中住宅项目45个,商写项目5个,合同面积突破1100万平方米,服务约6万户家庭,在职员工人数超2000名。

万科物业预计未来三年属于“花钱的三年”

不过,面对规模不断做大,万科集团高级副总裁、万科物业首席执行官朱保全却认为,过去三年万科物业主要考虑的问题是“如何做大(规模)”,过往公司对每周增加一个20万平方米的物业项目所带来的管理需求感到吃力,现在已经有能力每天接下两个20万平方米的物业项目,但从公司承接的外部项目来看,满意度不到50%,这是全行业都存在的问题,因此预计未来三年属“花钱的三年”,而非“赚钱的三年”。

近年来,万科物业做了大量投入,引入和开发了一大批新技术,并提出具体信息化建设目标。而“住这儿”APP由万科物业独立自主开发,通过连接小区居民、物业公司及专业生活服务商,为业主提供线上缴费、社区发帖、线上报事、二手商品线上交易、日常购物等服务。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《先花未来钱,万科物业预计未来三年属“花钱的三年”,而非“赚钱的三年”》
链接:http://www.55df.com/c/204470.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号