上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

2018年浙江春节七大年俗活动攻略(时间+地址+活动详情)

时间:2018-02-13 10:09:09  来源:乐游上海

春节长假你做好安排了吗?除了上海有精彩活动,也可以抽空走走临近的浙江,这里有历史悠久的年俗活动等你来。

温州泰顺 · 百家宴

吃顿“天下第一福宴”

@吴宝灵/摄

泰顺的百家宴名扬天下,发源于泰顺三魁镇张宅村,延续了千年余久,被当地人视作“祈上苍、保平安”的善事,是泰顺民间百姓喜爱的活动。

百家聚会的盛宴,是山城大地一道古老而又亮丽的风景。活动当天上千人一起用餐,盛况空前。除此之外,你还可以欣赏到极具地方特色的药发木偶、铁技、走马灯、八宝宫灯等表演,既饱了口福也饱了眼福。

嘉兴海宁 · 硖石灯会

名不虚传的“江南第一灯会”

硖石灯会,一直是江南夜游中的璀璨瑰宝,它起源于海宁市硖石镇,距今已有2000多年的历史。在南宋时期,硖石灯彩达到了艺术的顶峰,被誉为“江南一绝”。

近千只彩灯点缀在大街小巷里,霎时间,地面、墙面、湖面、桥面和道路上空都是扑面而来的灯的海洋,别提有多美了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年浙江春节七大年俗活动攻略(时间+地址+活动详情)》
链接:http://www.55df.com/c/204468.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号