广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

2018海珠迎春花市亮灯!古今穿越让花市更好玩

时间:2018-02-13 09:58:42  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

12日下午,海珠花市启动亮灯仪式,十秒倒数过后,在场的市民见证了主牌楼灯光闪亮流光溢彩的一刻。今年海珠花市的主牌楼设计以黄埔古港的牌坊为原型进行创作,并与有轨电车车站的造型连通,形成一场古今穿越的视觉之旅。

记者获悉,海珠花市将于明日正式开幕,开放时间为3天,从13日上午8:30起至2月16日凌晨2:00止。其中2月13日、2月14日至晚上24:00止,2月15日延至2月16日凌晨2:00结束。今年花市的设计除了主牌楼造型创新外,还增设“行运大风车”立体模型,市民可以前往转风车祈福行大运。

此外还有多个便民新举措,如增设了两个母婴区,增设了热水供应区,流动厕所数目由去年的十个增加至二十个。此外,明日还将启动星级“诚信档口”评选活动,市民可以通过网络投票参与其中,票选心中诚信档主。

▌亮灯现场:

彩楼流光溢彩,投影金鱼树叶会活动

亮灯现场,不少市民自发来到了花市的主牌楼处见证这一刻。广州海珠区迎春花市的主牌楼位于宝岗大道花市出入口处,今年的设计以海上丝绸之路重要港口——黄埔古港的牌坊为原型作为视觉主体,以中国红装点春节喜庆的气氛,红灯高悬、金狗闹春,营造出春节独有的民俗风情。

亮灯仪式过后,主牌楼的牌坊灯光闪亮,流光溢彩,两旁桃花相映照,吉祥物显得精神奕奕。海珠花市现场工作人员介绍,入夜之后,亮灯的效果将会更加明显。除了牌坊正中的投射灯外,在牌坊左右两端入口处各设置了互动投影射灯,利用高科技灯光技术在地面制造了一系列可以与市民互动的效果。

除了主牌楼的灯影玩法,走过古色古香的造型桥和牌坊后,市民一下子穿越到了现代。只见越过牌坊后,有轨电车的轨道向着远方延展,走进有轨电车车站内,两边是海珠市民的生活图片和标志建筑图片,充满了海珠的现代元素。

▌便民举措:

新设两个母婴区,流动厕所增至20个

除了在造型设计、观赏区模块有新的创新外,今年海珠花市在便民服务方面还推出了多个新的举措。

今日,记者提前前往现场探营,看到不少档主已经将各色花卉整齐摆放在档口上,金黄的“子孙满堂”、覆盖着粉红色面纱的蝴蝶兰,为滨江西路以及宝岗大道增色不少。据介绍,今年海珠花市的地址与去年一样,共分八个区,设盆花、鲜花、枝花、工艺品和年宵品等400个档口。

在滨江西路上,橙黄色的母婴区非常醒目,而“热水提供”的标志也非常明显。现场工作人员介绍,今年在花市现场新设了两个母婴区,而在滨江西路东西两面均设有流动厕所,数目从去年的十个增加至二十个。无论是逛花市累了需要饮热水歇息的市民,还是想带着宝宝出行的母亲,均有专门的区域。

除了赏花买花买年货,一系列的公益和互动活动均在花市现场举行。在食品档中,今年新设了一个大埔县农产品的慈善档口,有大埔县当地农产品如柚子等,帮助当地农产品的销售。

此外,在海珠花市C107摊位,广州日报·广州参考联合“海珠发布”连续三天为市民服务,准备了矿泉水和纸巾,同时将放置数台微信照片打印机,还精心定制多款广味十足的利是封,将在花市现场向市民免费派送。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018海珠迎春花市亮灯!古今穿越让花市更好玩》
链接:http://www.55df.com/c/204463.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号