广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

春节很嗨,别忘了供楼还款!今年2月央行清算系统无维护,春节转账无忧

时间:2018-02-12 12:39:02  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

本周就是春节假期,不少房贷都是在月中扣款,按照往年的情况,央行一般在腊月二十八到正月初二期间暂停小额支付系统和网上支付跨行清算系统,这样就会影响到跨行转账房贷还款。不过根据《中国人民银行关于2018年支付清算系统运行维护安排的通知》,2018年支付清算系统共安排维护窗口开启7次,分别为2018年1月28日、3月25日、5月27日、6月24日、7月22日、9月16日、11月25日00: 00开始,8:00前结束。2月并没有安排支付清算系统维护,这意味着春节期间转账不会受影响吗?对此银行业内人士表示,春节期间转账确实不受影响,不过有些外资行春节期间是不能出账和入账的,一般会建议客户提前准备好资金,保证扣款账户余额充足,以免因过节而忘记了。因为现在征信太重要了,造成房贷逾期影响不小。

据悉,一般房贷还款扣款是银行系统自动扣除的,不受假期影响,扣款时间和平时的日期一样,所以不会提前扣款。不过要保证扣款日当天,还款账户中有足够的资金,否则就会造成逾期。如果假期由于账户资金不够造成逾期,要及时补齐欠款,避免再次出现逾期。通常银行房贷合同中会有相关条款,连续3期或者累计6次逾期,银行就有权利要求还款人提前还贷。连续3期是指连续三个月的还款日没有按时还款,累计逾期90天左右。累计6期逾期是指第一次逾期后,将钱还上了,过了一个月或几个月,又出现逾期,又把钱还上了,这样反复出现6次。银行之间对于逾期的宽松程度有差异,有些银行要求严格,可能逾期一天、几十块、甚至几块钱也会造成逾期。因此要注意了解清楚逾期次数、逾期额度政策要求,并注意贷款合同里的条款。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《春节很嗨,别忘了供楼还款!今年2月央行清算系统无维护,春节转账无忧》
链接:http://www.55df.com/c/204445.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号