> 青岛 > 青岛活动

2018春节青岛八大最佳赏灯地盘点

随着春节的临近,街头的年味越来越浓,岛城的夜色也日渐流光溢彩。

夜幕降临,城市的活力被各式各样灯光所点燃,展现出绚烂喜庆的节日氛围。

浮山湾畔一栋栋高层建筑被灯光打扮成婀娜多姿的姑娘;青银高速、环湾路两侧整齐明亮的路灯和建筑照明遥相呼应,把迎宾大道装扮的别有风味。火车站、飞机场都进行了梳妆,静静的等待回家的亲人;万象城、利群金鼎广场等商业中心繁花似锦,热热闹闹迎接忙年的市民。

自“美丽青岛三年行动”夜景亮化提升工程实施以来,我市加大夜景亮化设施建设推进力度,对前海一线、迎宾道路、商业街区、地标节点进行美化亮化,为市民营造舒适优美的夜景环境。

自2月8日农历小年起至3月2日元宵节每日18:00至22:00,市区亮化设施将陆续进入节日亮灯模式。一栋栋经过提升建设的亮化楼体,绣出国际化都市的魅力夜色;随着海岸线照明工程的推进,岛城独有的蜿蜒曲折的岸线形态将用灯光进行勾勒;石老人浴场风帆雕塑、西海岸星光岛、万达影视基地等灯光秀,在光影互动中让市民感受灯光艺术的浪美与华丽。目前已亮灯设施仍在调试完善当中,下一步,随着亮化提升工作的不断推进,城市夜景将更加完善。

从市、区亮化部门获悉,以下区域是节日最佳的亮化景观:

1.浮山湾区域(香港路以南,太平角六路至燕儿岛路区间)。

区域内利用100余栋高层建筑点亮都市的夜色,其中50余栋媒体建筑立面,通过动画的方式营造欢乐的灯光海洋。最佳观景点在奥帆中心情人坝,市民和游客可通过增城路沿海边进入。奥帆中心火炬位置、五四广场、音乐广场、第三海水浴场等地点,市民和游客也能从不同角度欣赏到浮山湾的夜色。

1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号