> 北京 > 北京旅游

2018北京厂甸庙会攻略

各位亲,

春节期间逛庙会的话,

今年就不必去陶然亭了。

在厂甸庙会官办100周年之际,在民俗专家们的强烈呼吁下,厂甸庙会时隔8年重回其发源地琉璃厂举办,陶然亭公园不再设置民俗区。

图片来自《北京晚报》

届时,琉璃厂东西街和周边道路将依托传统风貌布置环境、搭建景观。

图片来自《北京晚报》

一得阁、中国书店、戴月轩、荣宝斋等50余家老字号文化商户,将通过百余场特色活动,向市民游客集中呈现以笔墨纸砚、书画展览为特色的传统“文市”活动。

图片来自《北京晚报》

最最关键的是,今年厂甸庙会将不设摊点,不引入羊肉串、烤鱿鱼和臭豆腐等食品,往年乱乱哄哄和食品不卫生等状况,今年不用再去担心了。

而作为旧时厂甸庙会重要依托的火神庙也将对外开放,非遗时尚大赛作品和古茶展将在这里亮相。

火神庙旧址现为宣武文化馆

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号