南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京活动

2018年春节南京55场民俗活动,秦淮奉上“年味”大餐

时间:2018-02-10 09:15:49  来源:南京晨报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

已经连续举办了31年的秦淮灯会是南京城市名片和讲好秦淮故事最具特色、最有影响力的品牌。记者昨日从秦淮区获悉,针对春节期间旅游特点,该区串联区域内景区景点、商业商贸、餐饮美食、人文艺术、文化主题酒店等资源,策划推出了“十全十美”的全域化秦淮年味旅游体验新产品,让游客深度体验到真正幸福的“故乡的年味”。

01

“灯彩小精灵”,秦淮灯会有了吉祥物

夫子庙“秦淮礼物”推出百款文创新品,并推出专属吉祥物——以荷花灯为原型的“灯彩小精灵”。 通讯员 孙乐 新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

本届灯会以产业化思维创新理念,特别推出了专属吉祥物——“灯彩小精灵”,在设计理念上,以非物质文化遗产之一的“秦淮灯彩”中最具代表性的荷花灯造型作为原型,取用其中的荷花瓣、莲藕等元素,融合现代卡通漫画人物的面部造型,既保证了传统灯彩的细节还原度,又体现了“小精灵”的俏皮可爱。

据悉,“灯彩小精灵”由夫子庙文化旅游集团旗下文化创意品牌“秦淮礼物”牵头设计,同时配套研发出了手提灯、蓝牙音箱、书包、抱枕、夜光书签、手机壳等50余款相关的“小精灵”系列文创产品,灯会期间相关文创产品将在“秦淮礼物”各旗舰店闪亮登场。

02

《秦淮灯会观灯指南》可免费索取

针对春节旅游特点,秦淮区串联区域内景区景点、商业商贸、餐饮美食、人文艺术、文化主题酒店等资源,策划推出了“十全十美的全域化秦淮年味旅游体验新产品”。

而为丰富文化体验,体现文化特色,打造具有国际影响力的秦淮灯会。特别制作了《第32届中国·秦淮灯会观灯指南》。市民游客可以在夫子庙东牌坊、老门东等游客中心、游客咨询点及区内部分星级酒店、特色文化主题酒店等处,免费索取《观灯指南》。

03

春节期间各景区举行55场民俗活动

春节期间,南京中国科举博物馆、夫子庙大成殿、老门东历史街区、白鹭洲公园、大报恩寺遗址公园、南京市民俗博物馆(甘熙宅第)、南京市博物馆(朝天宫)、中华门瓮城等8个历史文化底蕴深厚的景点,准备了逾55场民俗活动及表演,10余项手工、礼仪等互动体验项目以及5个特别展览,为市民游客带来一场春节文化旅游盛宴。

日前,迎来试运营一周年的南京中国科举博物馆此次也精心设计了“博物馆里过大年”系列活动。其中,既有专业的“郎行天下,武场夺魁”——郎红天工与武举珍奇特展,又有状元巡游情景表演、鸣锣祈福、跨龙门、拜魁星、文物修复展演等互动体验活动,还有购票送李香君故居门票或祈福带、参观博物馆留影送福袋等优惠活动。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年春节南京55场民俗活动,秦淮奉上“年味”大餐》
链接:http://www.55df.com/c/204371.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号