南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京活动

2018南京秦淮灯会本周日亮灯,实施网上免费预约

时间:2018-02-09 09:53:23  来源:南京旅游

今年秦淮灯会即将与大家见面

相比往年将会更多、更大、更美

但不同的是今年将会实施网上免费预约

如果你计划在3月2日、3日(农历正月十五、十六)两天的

14:00—22:00期间赏灯

需要预约后进入

其他时间免票进入

你准备好了吗?

第32届中国•秦淮灯会

将于2018年2月11日(腊月二十六)亮灯

灯会时间:

2018年2月16日— 2018年3月5日

灯会延展期:

3月6日— 3月31日

灯会的主题为

“灯耀古金陵•奋进新时代”

来来来

敲黑板划重点啦

今年灯会这些一定要知道!

1

正月十五、十六(2018年3月2日、3日)两天

需要提前在网上预约秦淮灯会电子票

凭票进入

凭票进入时间:2018年3月2日、3日(农历正月十五、十六)两天,每天14:00—22:00。其他时间免票进入。

凭票进入的中心景区范围:秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊合围区域,包括:贡院街、贡院西街、东市、西市、文德桥、文源桥等。景区内大成殿、科举博物馆、游船、李香君故居等收费景点需另行购票参观。

出票数量:正月十五、十六两天,每天出票40万张,出完截止。

预约出票方式:网上预约,通过大麦网预订进入夫子庙中心景区免费电子票(二维码电子票),预约的起始时间是2018年2月8日下午2:30

2

大报恩寺遗址博物馆开启夜间博物馆模式

溧水首次并轨秦淮灯会

超多造型各异的大型灯彩别错过!

3

1号线三山街站、3号线夫子庙站和武定门站

会临时封闭、“跳站”

“跳站”时间:正月十三至正月十五的18:00—21:00

6大灯会亮点

01

比去年增加90个灯组

本届灯会以“一城一河”为轴线,以夫子庙、中华门城堡、大报恩寺、东水关公园为重点,在去年布展范围基础上,新增了明城墙风光带展区、东水关公园(含内秦淮河东段)展区、秦淮源头溧水展区,共设8个展区和一批公共氛围区,共234个灯组,比去年增加了90个灯组。

风雅秦淮(白鹭洲公园)

整体布局呈现“点线片串联” 格局,沿明城墙、沿秦淮河、沿历史街巷向门东、门外、溧水延伸,并以主要通道的氛围点缀向主城区域拓展,通过以点连线、串线连片,形成全域化的灯展布局,利用现代灯光艺术、人工智能技术、时尚创意元素和智慧旅游平台等手段,增强灯会的时代感和吸引力,在有效缓解夫子庙核心景区人流瞬间集聚所带来的巨大安全压力同时,突出展示全域旅游的创建成果。

02

溧水首次加入灯展

文德桥 李白和他的朋友

  • 十里秦淮河风光带展区主题是“风雅秦淮•音韵流光”,重点讲好秦淮故事;
  • 外秦淮河风光带展区主题是“拥抱世界·成就梦想”,突出展现“一带一路”和改革发展成果;
  • 夫子庙核心景区展区主题是“春秋来客·千年文韵”,以儒学、科举文化为脉络展现妙趣横生、诙谐幽默的趣味场景……
  • 8大展区各有风采,首次加入灯展的秦淮源头溧水展区以“盛世溧水情•福耀秦淮源”为主题,结合中国节庆文化、溧水人文特征、历史典故、民俗风情,点亮古韵新貌,增加浓浓年味,展现“绿色生态、健康生活、智慧溧水”。
  • 熙南里广场、新街口正洪广场、太平南路、洪武路等公共区域也将以年节文化、吉祥符号为内容,串联出喜庆祥和的节日氛围。
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018南京秦淮灯会本周日亮灯,实施网上免费预约》
链接:http://www.55df.com/c/204343.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号