广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

2018年广州有近7万套新货推出,南沙增城是供应主力

时间:2018-01-13 12:40:56  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

日前,位于奥体板块核心、总建面达85万平方米、并带天河优质小学的楼市“巨无霸”、且堪称2018年广州楼市的“绩优股”——珠江花城终于亮相了,相继在天河城、正佳广场、东方宝泰开设展厅,正式吹响了入市前奏,由此也拉开了2018年广州楼市新货供应的序幕。

全市139盘推新增城最多

据经纬市场研究中心统计,2018年广州市一手住宅约152个楼盘预计有新货入市,供应量约67290套,供应面积约772.91万平方米。中心六区约65盘推出新货,其中黄埔占21盘,为六区之最;外围五区约87盘推出新货,其中“东大仓”增城占39盘,为全市之最。

从产品分类看,预计2018年全市共有127个洋房项目将有新货推售,显示出洋房产品仍是市场供应的主流;有7个项目只有别墅新货,其中,白云区占1个,其余分别来自从化、南沙、增城等外围区域;有12个项目囊括洋房、别墅产品,除上述区域外,还包括黄埔区;除了以上提及的产品外,南沙还将有全新商墅产品推出。从板块看,在全市新增供应的前十个板块中,排在前三位的分别是南沙的区府—金洲板块、增城的朱村及新塘板块,供货量分别达到9338套、7838套及4427套,成为广州全市的供货主力。其次是长岭居及科学城板块,分别有超过3700套单位上市。

具体而言,中心六区中有3个板块上榜,分别来自荔湾的芳村板块、黄埔的长岭居板块和科学城板块;其中芳村板块将有保利和光晨樾、葛洲坝广州紫郡府、振业天颂花园、华发中央公园4全新盘入市,助升区域供应量;长岭居板块将有万科里享家、实地常春藤等17年热销盘加推以及中冶地块、万科永顺大道以北地块等将达到准售条件;科学城板块的越秀保利爱特城以及龙湖首开的全新盘云峰原著也将有大量新货入市。

在外围五区中,南沙、增城、番禺、花都均有1~2个板块上榜,其中南沙区府—金洲板块将有阳光城·丽景湾、越秀滨海新城、蓝光林肯公园等热销盘加推,年内将有碧桂园玺悦、保利半岛等多个全新盘入市;朱村板块以实地蔷薇国际、云溪四季、广州中航城等大盘加推为主;新塘板块的合生湖山国际、奥园誉峰将成为板块供应主力。此外,碧桂园于2017年3月拿下的陈家林三宗地块也有望在2018年面世,合计建筑面积747197万平方米。该项目紧邻凤凰城,将打造成纯住宅小区,值得市场期待。

高地价项目将扎堆上市

此外,特别需要关注的是,在2018年入市的项目中,有一大批是高地价的项目。据合富研究院监测显示,这些项目的新增货量约有2.3万套,共来自42个高地价项目,这些高地价项目的入市将对各片区楼价水平形成较强的支撑。因为他们中的18个全新项目分布在除广州北部花都、从化外的各个区域,如白云、黄埔、增城、番禺等。这些项目中近3/4拿地的成本达到当时周边售价的80%以上,当中更有四成项目以上拿地的成本超过了当时同区楼盘的售价。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年广州有近7万套新货推出,南沙增城是供应主力》
链接:http://www.55df.com/c/203532.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号