上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海房产

上海商办用房允许改成租赁住房,商业公寓的春天到了?

时间:2018-01-13 10:34:28  来源:广州参考

日前,上海市召开的促进房地产市场健康发展联席会议显示,要着力推进租赁住房规划建设,完善租购并举的住房制度。推进租赁住宅成为上海2018年房地产市场的重要工作之一。对于区域商办闲置过大,职住不平衡的,在符合规划要求,保证使用安全、消防安全、配套完善的前提下,由区政府牵头,组织相关部门进行综合评估,建立快速审批通道,探索实施并联审批,允许将商办用房等按照规定改建为租赁住房。转变成租赁住房之后,签订土地补充出让合同,土地使用年限和容积率不变。同时按照变更许可后的审批要求,进行规划、建设及消防审核验收,可以办理住房租赁合同登记备案。

业界认为,从上海政策看,商办类物业允许改成纯租赁型住房,这将会为商业公寓带来极好的机会,未来一线城市的大量商办物业可能会被大型国企及相关运营机构整体收购,先改规划成为租赁型住房,然后再进行长租公寓的出租运营,炒高租金再发行REITS,从而获取高额的回报。

如今,建行已经进场了,保利地产、绿地、碧桂园等也已经纷纷布局,最近地产股都在大涨,看来资本市场永远比我们知道的早。预料位置越好租金收益高的商办物业未来的潜力无限,而且可能有溢价的机会。

亲!请与朋友分享本文哦!
《上海商办用房允许改成租赁住房,商业公寓的春天到了?》
链接:http://www.55df.com/c/203526.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号