广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

广州今年又有3条地铁新线开通,投资客是否要提前“埋伏”?

时间:2018-01-13 10:32:58  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

根据广州地铁的计划,2018年底将有地铁14号线一期和21号线通车,此外,广佛线燕岗-沥窖段也将在年底开通。联想到2017年中后从化、增城二手房交易因一手房缺货以及首付比例提高而趋旺,市区二手房月均环比下跌,唯有从化二手房录得正增长,这些买家无疑已经提前“埋伏”了。“地铁一响,黄金万两”,你说会不会“今年不买房,一年又白忙?”

记者对地铁给郊区交通带来的便捷感受来自于去年12月28日前往地铁9号线通车现场采访的亲身经历。记者从市区陈家祠站到9号线花果山站周边的路劲天隽峰,在开通前记者也有数次自行前往踩盘的经历,记者不驾车,都是采取“地铁到人和站+滴滴”的方式前往该楼盘,需时约1小时,成本比较高,约在30元左右。地铁9号线通车,记者从陈家祠站出发,用时78分钟到地铁9号线花果山站,地铁票是9元,由于是月底,可以打6折,一共花了5.4元,比以往的30元要便宜很多。记者前往一个在地铁9号线花都广场站附近的新盘踩盘,该新盘的销售对记者表示,他们也有不少来自于天河等地的买家,地铁9号线通车拉近市区的距离,而且对于同样一个大户型来说,花都的楼价约为市区1/3~1/2。

就以今年即将通车的地铁14号线一期为例,沿途覆盖不少白云区的偏僻区域。记者曾到过竹料一带采访当地的烂尾项目。记者几经转车才去到该烂尾项目,沿竹料大道一排排烂尾楼满目疮痍的触目惊心,至今难忘。如果14号线通车,相信会对盘活这些烂尾楼起到积极作用。14号线一期终点站为街口,以往从广州到街口乘坐广从快线,时间和金钱成本都较高,地铁通车对从化的利好,正如今日之花都。

21号线是另一条连通天河与增城的地铁线,沿线经过的朱村、中新、萝岗等地,遍布过去3年内最热销的楼盘,部分早收楼的楼盘已经到达出证的阶段。以朱村为例,当时一手房开售最低是“7字头”,如今卖到两三万,而且已经断货了,对于早期入市的投资者来说,“城熟”意味着获利套现的好时机,地铁开通利好已提前透支,今年楼价再涨机会不太大,不如趁机套现离场。

广佛线燕岗-沥滘段顺南洲路往东延伸,虽然海珠客运站和沥滘分别有地铁2号线和3号线覆盖,但是对交通依靠公交出行的金碧花园、南洲花园等大盘来说,楼下即是地铁口还是有很大变化。而且广佛线连通到沥滘更有激活线网的重大作用,燕岗站不再是“断头地铁站“,沥滘成为广佛线和地铁3号线的交汇站,从广佛线到珠江新城不再需要绕弯8号线转乘,直接到沥滘换乘,节约了时间成本。

当然,地铁线路最终是否如期通车,这要看今年逐步发放的消息才可以确定,但是交通利好对房屋的自住和投资功能都有正面刺激,趁着一年的间隔期,还是趁早行动为妙。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广州今年又有3条地铁新线开通,投资客是否要提前“埋伏”?》
链接:http://www.55df.com/c/203525.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号