成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都旅游

2018成都赏梅花的地方 成都哪里有腊梅 成都在哪里观赏腊梅

时间:2018-01-12 12:10:55  来源:艺龙旅游指南
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

墙角数枝梅,凌寒独自开。

遥知不足雪,为有暗香来。

————王安石《梅》

腊梅开。

如果你恰好在成都,

可以闻着花香而来。

如果你恰好不在成都,

不妨想象一下花香融合火锅的香气,

然后买张机票高铁票,飞驰而来。

成都八大赏腊梅胜地,

每年相约此刻。

图片来源:艺龙旅行专家 陆建华摄影

幸福梅林

幸福梅林作为成都人民占地1500亩的后花园,未见花色先闻花香,来形容这里的腊梅再合适不过了。

每年的冬天,200多种梅花就开始暗香浮动,次第开放,一路走来感觉衣服都是香的!觉得闻不够的朋友,可以买一把腊梅,把花香带回家。

人多的地方,就少不了美食。城头吃不到的柴火鸡,这里敞开吃!看到那一锅热气腾腾的肉和锅边黄澄澄的馍,硬是口水都要留出来了,农家乐就更是多的数不过来。

地址:成都市锦江区三圣乡静宁路

交通:

①自驾:天府广场-滨江东路-成龙大道西段(全程约11km,约30min)

②公共交通:乘坐56/56a路在幸福梅林站下车,即可到达。

塔子山公园

塔子山公园作为成都老牌公园,据说是公园头规模最大的腊梅林,10多个品种有1000多株!

地址:成都市锦江区双桂路

交通:

①自驾:天府广场-东大街锦东路段-东大街东大路段-塔子山公园(全程约7km,约20min)

②公共交通:乘坐地铁2号线在塔子山公园站下车,即可到达。

浣花溪公园

浣花溪公园,也是冬日赏梅好去处,作为成都的五星级公园,精致文雅则是它的代名词。

公园内有个梅园,现在正是它最美的季节,虽不如其他地方成排开放,但藏在园林间,时不时飘来一阵香气,叫你迫不及待的去找寻,更添诗意。

地址:成都市青羊区青华路9号

交通:

①自驾:天府广场-锦里中路-大石东路-浣花溪公园(全程约5km,约15min)

②公共交通:乘坐58路在送仙桥站下车,即可到达。

望江公园

望江公园紧靠川大,在市中心还能保持属于它的一份清幽,已经成为它的一大特色。

这里一年四季都有郁郁苍苍的绿竹林,加上便利的交通,更是吸引了很多摄影爱好者来此处大展身手。你看连老外都被这里迷住了,想把冬日孤傲不惧寒的竹林和腊梅全都纳入镜中。

赏完腊梅,从望江公园出来,走几步就到达吃货们最喜欢的川大美食街啦,啥子品种的美食都有。蓝色加勒比,集渔、烤匠、院坝小龙虾……总有一款你喜欢

地址:成都市武侯区望江路300号九眼桥锦江南岸

交通:

①自驾:天府广场-滨江东路-望江路-望江公园(全程约6km,约30min)

②公共交通:乘坐19/35路在公园路中段站下车,即可到达。

杜甫草堂

作为杜甫曾经的栖居地,杜甫草堂已经成为很多有情怀的文人雅士朝拜的地方,不禁为此处增添一份书香气。

看着冬日脱俗的腊梅,充满诗韵,在这个文艺的赏梅佳地,也难怪诗圣当年能在此创作出那么多文采斐然的佳作。

地址:成都市青羊区草堂路28号

交通:

①自驾:天府广场-锦里西路-青华路-杜甫草堂(全程约5km,约20min)

②公共交通:乘坐58/1031路在杜甫草堂站下车,即可到达。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018成都赏梅花的地方 成都哪里有腊梅 成都在哪里观赏腊梅》
链接:http://www.55df.com/c/203501.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号